Dijatah suami berapa Bun?

Bun Sharing dong, bunda2 disini dijatah uang bulanan sama suaminya berapa? Trs cukup gak sampai akhir bulan? Ada uang belanja sendiri dan uang pribadi sendiri buat bunda gak? #bantusharing #seriusnanya

60 Tanggapan

Gaji suami dikasih ke aku 70% buat belanja harian& bulanan, bayar listrik, kasih orangtua, bayar cicilan rumah, kontrol hamil, nabung & dana darurat. Terus 30% suami pegang buat bensin & makan dia dikantor, iuran sampah & warga, bayar internet, sm kalo ada printilan motor/mobil dia beli sendiri. Aku tetep ngebiarin dia buat belanja & menikmati hasil kerja dia sendiri bun. Yg penting kebutuhanku terpenuhi. Hehe Kalo ada project/bonus baru dikasih ke aku semua. Kadang aku pake buat liburan/makan enak yg penting kita nikmatin berdua.

Bun TS, maaf cuma mau ngingetin aja.. jgn sampe jawaban bunda2 di sini bikin bunda fatih kecil hati ya .. jgn mikir suami pelit atau malah bikin ga bersyukur 🙂 sesuaikan sama kondisi keluarga bunda, kesepakatan yg dibuat sama pasangan, kalopun ada yg kurang pas bisa didiskusikan ulang bunn. Semoga rezekinya selalu mengalir melimpah ya bunda🫶🏻

1y ago

setuju bu, kondisi ekonomi org beda2 takutnya sharing soal nominal bikin sensitif.

aku type yang keuangan di kelola berdua sama suami. jadi setiap suami gajian kita udah rinciin berapa untuk apa dan apa. jadi transparan, suami gak pegang uang tapi sudah ada jatah untuk bensin. kalo makan selalu bawa bekal dari rumah. tapi tetep aku kasih buat pegangan takut mau jajan diluar tapi suamiku gapernah pake hehe selalu dibalikin sih kalo dikasih uang pegangan tuh. pokoknya gaji suami habis untuk kebutuhan aku, suami dan anak. sementara gaji aku untuk nabung dan kasih orang tua

gk d jatah bun karna suami kerja serabutan ya sedikasih nya ajh palinhmg kecil 400 v bukan untuk sebulan ya.. itu sehabisnya ajh suami bilang kalo aq pengen apa ajh beli klo uangnya masih ada anak jgn d seret² klo pengen jajan makan segimana mau aq ajh mau sama apa ajh terserah suami gk pernah perotes klo abis ya minta lagi.. kira² sehari aq bisa habis 100-150 rb dan kalo aq minta selalu d kasih lagi ntah berapaoun itu 🤣dgn catatan aq gk d perbolehin ngutang ke mana²

Tergantung berapa pendapatan dalam sebulan. Maksudnya, gajinya sama aja jumlahnya. Tapi, ada aja setoran yang harus dikeluarkan di bulan2 tertentu. Gak dikasih ke aku 100%, tapi biasanya sebagian besarnya. Cuma kami tetap ceritaan. Suami kerja jauh, dan kendaraannya butuh perawatan. Jadi kalau memang suami lebih banyak perlu, ya suami yg pegang sebagian besar. Alhamdulillah, aku punya penghasilan lain-lain. Enggak banyak, tapi lumayan buat bantu-bantu.

SUAMI = Semua Uang Milik Istri hehe canda bun, tapi alhamdulillah 100 persen pemasukan (gaji, thr, bonus, dll) masuk ke rekening bersama, tapi yang pegang tetep saya hehe. Suami mah jatah 10 persen aja dari pemasukan, sisanya saya yang atur, kalo uang buat belanja sendiri sih tergantung kebutuhan aja, saya juga lagi saving uang in syaa allah buat bangun rumah impian jadi ya ga boleh boros2 juga, tapi alhamdulillah kebutuhan terpenuhi🙏🏻

saya di jatah uang sayur 100/hari kdng bisa lbih bisa kurang. soal gaji semua di kasih ke saya. tiap mw kmna atw beli sesuatu untuk saya pribadi sll bilng suami si. pling suami cma bilng yg udh beli aja kn duitnya sama qm. tpi ujungnya saya gk beli. sayang aja gitu sma uangnya.. klw pngen beli yg mahl. suami bilng nnti klau ada rejeki. gk pernah nanya juga bun punya simpenan berapa, uang kmna aja. apa gk penasaran ya.

ga ada jatah kalo aku bun soalnya semua gaji+bonusan yg suami dapet suka dikasih ke aku semuanya, bahkan klo ada sripilan juga suka dikasihkan klo butuh uang saku/bensin/kuota internet minta ke aku. karna emang suami sendiri yg minta aku buat pegang uangnya dri sebelum nikah jarna aku yg pegang yaa aku mau ambil buat kebutuhan rumah/keperluan pribadi ya tinggal pake aja, gitu si klo suamiku

sama kayak aku bunda. Alhamdulillah jatah suami kasih sy semuanya. mau beli apapun suami juga rembukan dulu sm saya. kl suami kerja sy kasih uang saku. Alhamdulillah dari awal nikah smp skrng anak mau 2 tetep begitu. tpi tetep sy kasih uang mati 100rb atau 200rb buat dijalan kl kendaraan rusak atau apa. tpi kl jatah wajib 20rb perhari soalnya suami juga engga ngerokok. paling buat beli kopi atau apa !

ga dijatah bun, karna aku dan suami punya gaji masing masing dan gaji aku lebih besar dari suami jd aku ga nuntut minta jatah lagi, tapi sering bgt suami nyelipin uang ditas kantorku katanya buat aku jajan, uangnya gapernah aku pake, kalopun uangnya dipake itu buat jajan kita berdua ga cuma aku sendiri. yg penting kebutuhan anak tercukupi, urusan jatah bulanan ga begitu penting buat aku yg bekerja

1y ago

kalau sy ga di jatah tapi pegang semua gaji suami, dan gaji sy sendiri full untuk nabung.. berhubung tempat kerjanya sama dan gaji jg sama, ya sy anggap income hanya dri gaji suami, 7jt full untuk semua kebutuhan (gaji suami) nah gaji istri full simpan di rekening jadi lebih ngerem aja kalau untuk belanja kebutuhan anak dll