Seputar kehamilan

bun, sharing dong.. apakah boleh setelah masuk usia kehamilan 7 bulan perutnya di gedog (semacam dibenerin posisi bayi dalam perut) soalnya kata mertuaku itu wajib, aku hamil anak pertama.

4 Tanggapan

saya juga lagi mikir kesana bund ,orang2 pada nyuruh di gedog pas 7 bulan biar posisi bayi nya ga sungsang . saya mah takut , dulu pernah di urut disini sebelum hamil perut malah jadi sakit . saya takut plasenta putus dll kalo di pijet. apalagi kehamilan pertama sama nunggu pengen hamil udh 3 th . serba bingung

2y ago

iya aku jg mikirnya gtu bun takut kenapa² soalnya ga di saranin sama dokter kan, cuman emang kalo orang tua liatnya udah kebiasaan dr dulu harus di gedog, aku jg bilang ke suami gamau nanti sebisa mungkin jgn mau kalo udah waktunya

siapa bun yg benerin posisinya? nakes kah atau dukun bayi? maaf setauku kalau hamil tidak diperbolehkan dipijit2 bagian perut bund, kalaupun posisi janin kepala masih di atas, biasanya reposisi dg gerakan sujud tanpa pijit2

2y ago

iya buun, makasih yaa

bukan harus tp bahaya loh, dokter gaada yg menyarankan karna bahaya resiko kematian bayi pula nantinya. coba ya dipikirin lagi, mending kasih pengertian ke mertuanya

mksdnya dpijat ya ma dkun... lbh baik jgn ya Bund tkutnya nnti berkibar ftal buat janinnya... lbh baik Konsul ja ke dkter kndungan...