Sharing Diare

Bun sharing dong.. anakku umur 1bulan setengah itu kek Bab nya encer dan sering, tiap abis mandi kalo baby nangis itu keluar bab cair dan berampas gituu.. kemaren malam hari habis 10 pampers sampe kena ruam popok, intinya tiap ganti itu dianya keluar bab terus dikit demi dikit, kalo sekarang agak banyak gitu dan agak mengejan tapi abis itu pipiss, sekarang ganti pampers sehari 10x an bun.. jadi worry karna sering rewel.. tidur ditaroh juga gamau🥺 tidurnya kalo ditaruh hanya sekitar 1jam an ajaa.. kalo digendong bisa lama bun... Gimana ya bun ada yang sama gak baby nya kek gini.?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

5 Tanggapan

Halo bunda, Ruam popok disebabkan oleh berbagai hal, tetapi umumnya terjadi akibat paparan urine dan tinja yang terkumpul di dalam popok. Ruam popok juga dapat terjadi akibat popok yang terlalu ketat, infeksi bakteri. Penggunaan produk perawatan kulit, seperti sabun, bedak, tisu basah, atau minyak, pada area popok juga mungkin bisa mengiritasi kulit bayi. Jika belum juga sembuh dalam waktu 2-3 hari atau justru semakin parah, Bunda perlu membawa Si Kecil ke dokter. Dokter dapat meresepkan krim kortikosteroid, salep antijamur, atau antibiotik, tergantung penyebabnya. Sementara, bisa menghentikan pemakaian popok , bun. Hal ini bisa membuat area ruam popoknya kering sehingga mempercepat penyembuhan. Tapi, penting segera ke DSA ya.. Ruam popok dan diare pasti membuat tidak nyaman bunda dan si kecil.. Love, Saras

cb stop pampers dulu, pakein popok kain utk obatin ruamnya. kl bersihin sy prefer pake air mengalir, bukan tisu basah. minimal pake kapas bola yg diseduh air matang, bukan air dispenser. kl full asi, mmg sering kok pup nya. pas sy pake popok kain pun bs habis 17 sehari. selama berampas biji, gak masalah sih harusnya. sy pernah dikasih tau susternya pas pulang dr RS. diare itu kalau warna pupnya sdh warna seperti air tajin. utk memastikan, ke dokter deh bun.

kalo diare harus cpt di tanganin Bun, biar dd nya g dehidrasi..

periksa ke dokter

3y ago

iya bener banget. Klo tinggal di gunung atau desa terpencil msh oke lah berobat ke bidan desa. Tp kl tinggal di pinggiran kota atau kota cukup besar harusnya berobat ke dokter, even itu dokter umum atau klinik gt. Krn bidan ga berhak kasih resep obat apalagi buat bayi gt. Bidan cm bantu ibu hamil, melahirkan sama KB

ke dsa bun