Mata Belek pada bayi new born

Bun.. sharing dong... Anak sy umur 12 hari... Mata sebelah belekan , buat di buka susah kyknya lengket ... Obatnya apa ya bun.. yg aman buat bayi new born??#seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

Entah mitos atau apalah ga ngerti yaa. Bukan membenarkan jg sih. Tapi aku ngalamin sendiri. Aku dah pake salep yg chloram itu gk efek. Sembuh ntar begitu lg. Sembuh begitu lg. Trus ortuku bilang suruh jilat kalo pagi (ludah basi katanya). Akhirnya aku rutinin jilat dan emang cepet keringnya. Lama2 belekannya berkurang. Dan skrg udah gk pernah lg. Kmrn setelah aku baca2 lg katanya wajar bayi belekan krn kelenjar air matanya blm sempurna berfungsi. Jadi hrs kyk diterapi pijat dibawah mata dr deket hidung ke ujung luar mata gitu. Emang sblm2nya aku gk pernah pijat bagian situ sih. Skrg pas udah tau, ya aku pijat sekalian kalo abis mandi. Maap kepanjangan wkwk