Gumoh sampai usia berapa?

Bun sharing dong, ada nggak disini yg anaknya gumoh, dr NB sampai usia brp brhenti gumohnya? Saya suka khawatir knp ank saya udah 4 bln 3hr kok blum berhenti gumohnya, Saya sampe bingung mana yg di sebut gumoh dan mana yg disebut muntah Gumohnya tu kyk tahu klo di hancurin gtu bun, anaknya aktif dan nen nya pun kuat, yg saya khawatirin gumohnya tu banyak dan sering #bantusharing

11 Tanggapan

kalo gumoh mengalir sndiri bun,jumlahnya pun ga banyak cuma 2 sendok makan itu biasanya karna kekenyangan. kalo muntah itu ada tekanan dari perut dn jumlahnya banyak sehari berapa kali bun? kalo serig hati2 infeksi pencernaan bun. anaku wktu itu usia 2 bulan kukira gumoh trnyata dia muntah karna ada tekanan berkali2 dari perut (hoeek) dn itu bnyk bgt teksturnya pun menggumpal kaya tahu (ini artinya si susu udah tercerna di perut tp kluar lg ) sehari bisa sampe 5x ampe bajunya abis krn wktu itu musim hujan jd baju2 pda ga kering. akhirnya di rawat di RS alhamdulilah beransur sembuh , di usia 3.5 bulan dia smpet ada muntah juga tp seminggu 2x, masuk ke 4 bulan sampai sekarang alhamdulilah g pernah muntah cuma gumoh aja .

anakku umur 2 bulan setengah sudah mulai jarang gumoh, perlu perhatikan juga jgn ditengkurepin atau tummy time tunggu 15 20 mnit setelah anak minum susu klo gak bsa gumoh lagi atau muntah .. karena umur 3 bulanan kan makin aktif mau tengkurep bun

muntah itu anaknya keliatan kesakitan, ada tekanan d perut saat keluar. kalo gumoh hanya ngalir gitu aja bun. coba d perhatikan lg bun saat keluar gumohnya. dedek kesakitan, nangis atau engga. paling bahaya kalau keluarnya muncrat bun..

12mo ago

cuma ngalir bun, tp ini bnyak gtu kyak gumpalan tahu kata bidan sih gpp bun tp ttp aja sya khawatir gtu

anak ku yg perempuan gumoh terus dr NB tiap nen sampe worry mau konsul ke DSA . tp alhamdulillah ny berhnti sendiri. d umr 2 bln an . klo 4 bulan msh terus gumoh cb konsul keDSA bun trs BB ny gmn..

12mo ago

Alhamdulillah BBnya tiap bulan naik 800gr - 1kg bun

anakku dari NB smpe skrg 4bln betul2 jarang bgt gumoh, krn selalu rutin disendawain bun, dia gumoh kalau nen sering trs blm sempet disendawain. ayo bun rutinin sendawain baby nya

12mo ago

tpi gumohnya dikit bngt bund ga semua asi atau sufor kluar, soal.a sukanya mainan jempol, klo dipanggul kn nnti sendawa tpi ttep nnti gumoh soal.a dipanggul sambil jempol.a dimasukin ke mulut sih, apa itu ngaruh ya bund?

anak saya 5 bulan masih muntah banyak bun tapi sebulan cm sekali doang, kata bidan sih tunggu smp usia 1 tahun.soalnya mungkin itu overfeeding

anak saya juga gt Bun tapi selama BB nya naik mah gapapa cenah kata bidanku Alhamdulillah anakku BB nya ttep naik melebihi seharusnya Bun

Anak ku sampai usia 6 bln br mulai berkurang bun pernah konsul sm DSA normal2 aja Alhamdulillah sekrng usia 8 bln.

gumoh yg keluar sedikit, muntah yg keluar banyak, itu bedanya mestinya uda usia segitu makin berkurang gumohnya