Cari tau dulu penyebab GTMnya apa. Kalo kasus anak saya, GTM biasanya krn lg tumbuh gigi. Krn kalo dlm keadaan biasa, dia makannya byk dan ga pilih2 mkn. Nah utk ngurangi rasa ga nyamannya saya kasih teether yg didinginkan, biskuit bayi yg bs dia gigitin ato ngorbanin jari saya buat dia gigitin 😅 Biasanya kalo giginya udh enakan dia mau mkn lg.

4y ago

Iya...lagi bapil,bapil blm sembuh dilanjut tumbuh gigi pertama mpe demam tinggi... Aamiin mksh do'anya..

Resep dari dr. Apin.. dokter anak online aku.. kalo aku kuncinya biarin dia lapar.. hahaha ntar jg akan ada saatnya makan lahap.. sambil cari penyebab gtmnya.. dan jangan pernah ganti makan dengan susu.. asli susu tuh bikin anak tambah males untuk makan karena udh ngerasa kenyang duluan..

4y ago

Mungkin emang lagi tumgi.. gpp kasih aja yg dia mau dulu.. sambil jangan pernah menyerah ngasih yg lain..

Kalo lg tumgi kasih makanannya yg dingin², bisa dicobain deh, mom. Klo biasanya ngasih makanan yg hangat coba tungguin sampe dingin dulu, ato kalo udh naek tekstur turunin dulu ke yg halus biar ga perlu ngunyah anaknya.

Ini mah masalah langganan buibu yg punya balita.. haha

4y ago

Wkwk iya ya bun, ada tips ga bun saya bingung ni harus gmna 😅 mana anaknya bb nya pas2an skrg pake acara gtm pula, subhanallaah 🥺

Anak sy di hari ke3 udah gtm 🤦

4y ago

Waktu awal mpasi bun, harike 17 baru mau, sampe skrg 7bulan 11hari alhamdulillah lahap makannya