MPASI

bun sharing dong 3 hari lagi anakku 6 bulan. Menu Mpasi apa yg harus d berikan? terus sehari berapa kali makan ? kalau kata mertua sih bilang harus d kasih yg manis dulu dari n***le baru nanti d kasih makan bubur yg asin. Apa bener bun?

MPASI
22 Tanggapan

Banyak2 Googling aja bun. Anak aku jg bntar lg mpasi. Dr banyak yg aku baca mpasi itu harus mirip dg ASI kandungan gizinya. Lemak protein karbo mikro nutrien.. 2minggu pertama 2sdm 2xsehari. Untuk selanjutnya saya lupa lagi hehe... Gugel aja bun banyak ko artikel. MPASI pabrikan yg sudah BPOM biasanya udh memenuhi standar nutrisi yg dibutuhkan bayi. Tinggal disesuaikan takaran dan tekstur sesuai usianya aja bun...

kalau bisa jgn kasih perasa dulu bun, kalau anak sya menu tunggal dulu bun buat menggenal rasa, cth sayuran aja gk dikasih nasi, trus sehari sekali dulu bun, lama2 aku mix nasi dan sayuran yg lain sehari 3x. tpi semuanya tanpa perasaa

Langsung menu 4* bunda,ada protein hewani,protein nabati,karbo,sayur sedikit,atur jadwal makan,untuk awal 2kali sehari pagi dan sore,sblm makan jangan d kasih apa2 dulu,jgn d kasih susu,supaya bayi tau rasa lapar dan kenyang,

Menu lengkap ya bund karbohidrat protein hewani protein nabati sayur, plus lemak. sayur & buah sifat nya hanya pengenalan jangan banyak2. Tinggi serat juga bikin bayi sembelit susah pup

Aq umur 6 bulan kurang seminggu Uda aku kasi Regal kwkwkw cuma dikit siee tak remes sama tangan g banyak cuma biar dia belajar ngunyah aja sebelum aq kasi bubur pas Uda 6 bulan

Baiknya homemade 4 bintang bun (karbo, protein, sayur, buah) contoh menu bisa bunda liat di google untuk usia 6 bln bun. Nah ini ada frekuensi pemberian nya dan teksturnya

Anak pertama ku dlu pengalaman ku kasih pure buah dlu bun pisang pepaya alpukat gtu

Ini aku share awal aku kasih mpasi aku kasih ini bun https://youtu.be/pJP3sq7bywI

ksh yg puree dlu bun, sperti alpukat/pisang .. biar ga kaget.. yg di haluskan

4y ago

Betul sekali bunda mega 🙏🙏

Cek HL di ig nya dokter @metahanindita bund .. Lengkap soal MPASI