Vitamin/obat trimester pertama

bun, share dong.. Vitamin apa saja yang diminum trimester pertama ya? Aku kok cuma dapat asam folat ya..

11 Tanggapan

Saya dulu asam folat sama kalsium (dijelasin bidan klo vit kalsium penting dr awal hamil karena takutnya janin nyerap kalsium ibunya efeknya gak skrg tapi jangka panjang)

saya karena ada riwayat keguguran trus pertama usg juga sdkt ada perdarahan di dalam jd di resepin folavit, vit D sama penguat aja

Biasanya TM1 fokus di asam folat dulu bund, kalo aku TM1 di resepin folamil aja. Masuk TM2 ditambah pake calsium sama tambah darah juga

iya bu saya juga asam folat aja. terus kontrol berikutnya sy ada keluhan sakit pinggang, lalu dikasih kalsium.

samaan bun. saya juga di kasih asam folat aja,padahal tensi nya rendah 85/59 gak di tambah obat penambah darah lagii

2y ago

Tambah darah gak bisa naikin tensi ya bun. Tambah darah itu ada hub nya sama hemoglobin / HB :)

Asam folat, kalsium, vit. D, suplemen zat besi, dan penguat kandungan kalo aku, Bun.

kalo aku dr dokter di kasih folamil, dari bidan dikasi asfol sama tambah darah

Sesuai yang diberikan oleh dokter saja, Bun

asfol. calcium. tambah darah

2y ago

betul bun. aq dikasih tmbh darah pas tm1 mnuju tm2 pas 11w sehabis priksa lab bun. pdhl hb ku jg normal

folamil genio + microgest