Tempat tinggal setelah lahiran

Bun setelah lahiran tinggal sendiri, tinggal sama orang tua, atau tinggal sama mertua Bun?

16 Tanggapan

kalau saya waktu anak pertama habis lahiran tinggal sama ortu, tapi gakuat lama krn kena mental sama omongan"nya hhu (maklum ibu abis melahirkan suka jadi lebih sensitiiiif) akhirnya aku putusin buat balik ke asrama. nah skg hamil anak kedua masih bingung mau sama ortu dlu atau lsg ke asrama lagi~

dirumh mertua smpek selapan klo kata org jawa skitar 36 hari , stelah itu mau cuss ikut merantau sma suamik, gsuka aj lama2 dirumh mertua ,wlau mertuaku baik tp ttep kyak ngerasa dibatasi gtu ngapa2i ga bebas

2y ago

kya ngerasa ga enak aja semuanya 🤣

aku yg awalnya tinggal sama mertua pas udh Deket lahiran pulang kerumah ortu niatnya lahiran drmh ortu,eh keterusan jd males baliknya hehehe,akhirnya rncana abs lahiran ttp mau tinggal drmh ortu

sekarang tinggal berdua sama suami. nanti habis lahiran mau pulang ke rumah ortu sampai masa cuti kerja selesai. habis itu balik ke rumah sendiri tapi pas kerja anak titip ke mertua

tinggal sama mertua dan nunggu beberapa bulan dulu baru pindah ngontrak. Tp anak tetep dititip ke mertua pas sy dan suami kerja. selesai itu anak dijemput. gt sih rencana bunda

tdnya sm mertua, krn mo lahiran jd plg k rmh ortu nnti klo udh memungkinkan dd nya dbwa perjalanan balik lg ksna

kalo aku tinggal sama ortu krn nanti banyak yg urus dan jagain aku sama anakku, dirumah sendiri gak ada yg urus

tinggal sendiri bun.karna semua krlga jauh.. tp mertua nanti datang untuk bantu merawat saya dan bayi

tinggal sendiri seperti nya menantang ya bun, apalagi hpl 27 mei ini saya baru jadi ibu 1 anak...

orang tua dlu sementara, karena mertua jauh ada di jawa tengah, suami juga kerjanya di jakarta