Bayi 1 bulan periksa ke DSA, diresepin obat 3 macam

Bun #seriusnanya saya habis periksain anak karena tertular pilek dan demam. Sudah ke DSA diresepin obat 3 macam. Rasanya kok kaya ga tega ya bun minumin obat banyak2 ke anak umur 1 bulan 😭 Obatnya antara lain : Rhinos (pilek) Sanmol (demam) Amoxsan (antibiotik) Disini apakah ada yg bayinya pernah minum obat sebanyak itu? Takut ada efek samping kebanyakan minum obat bun 🥲#bantusharing #pleasehelp

22 Tanggapan

bun sama banget saya juga berobat ke dsa karena bapil, di resepin obat racikan sama amoxsan antibiotik, aku tanya ke dsa " dok gppa emang bayi 1 bulan di kasih obat begini " katanya gppa bu kan disesuaikan dosis nya jg kecil. kalau gamau di kasih obat ngapain ibu berobat ke saya, kan saya jg nanganin bayi yg di rawat d RS ga mungkin saya diemin aja kan bu. dokter nya malah bilang gtu. ya saya iyain aja. alhamdulillah sekarang mendingan bayiku

pernah waktu anak pertama flu belum 1bln gempur asi aja sama di uap air panas+bawang minyak telon biar ke hirup dikit ga terlalu deket biar keluar ingus nya aja pokonya hatihati alhamdulillah gapake obat kalo sakit demam gitu aku gak pernah obat tp percaya sama bawang merah😅 sugesti x yaa selalu balur bawang merah kalo demam ga pernah obat pokonya alhamdulillah anak pertama ku skrng 4thn gak pernah ke dokter obat mentok cuma huf*agrip

ya kalau berobat ke dokter pasti akan dikasih obat sih bun,dan kalau obatnya dr dokter anak insyaAllah aman. kalau bapilnya ringan dan ga mau diminumin obat jg bisa pakai cara alami. tp jika sampai mengganggu sampai sulit bernafas krn mampet atau jd susah tidur atau nyusunya jd susah dll ya kasihkan obat sj saran sy sih. toh kan pasti ada takarannya yg sudah disesuaikan dgn usia anak

kalau saya dulu pas anak sakit demam dan bapil gitu cuman saya kasih obat demamny aja bun, bapilny saya coba ikhtiar rutin jemur pagi sama gempur asi aja. krna dokter anak langganan saya kebetulan sangat menghindari banget pake antibiotik untk anak dibawah setahun.. kalau kata beliau sebenerny bapil bisa sembuh sndri kok, yg pnting ga ada infeksi berulang.

5mo ago

owalah iya tau bu, beruntung satu wilayah dengan beliau bu anak saya sempat opname sama dokter mau dikasih antibiotik, saya bilang ke dokter kalau nunggu hasil lab dulu gimana dok biar tegak infeksi bakteri atau bukan, dokternya marah² semoga semakin banyak dokter² apin di tempat lain

anakku bapil 2 bulan berturut2 ( tertular kakaknya yg toddler). dari usia 1 bulan sma ini usia 2 bulan. cuma kasih tetes hidung, sama nasal aspirator ( sedot ingus). plus pake transpulmin baby. nnti bakalan berkurang sendiri gejalanya seiring seringnya ingusnya di bersihin. jadi cepet sembuhnya, gak mampet. jadinya bisa mnum asi yg bnyak untuk memperbaiki imune nya

Udah berapa lama sakitnya bun? Minum asi or sufornya yg banyak bun. Saya pribadi juga akan kepikiran sih minum obatnya banyak bgt, apa udah seperlu itu🥲 Saya suka dgn konten @dokterapin di instagram khususnya ttg bapil dan demam, mungkin bs baca2 jg bun. Kalau di US obat ky rhinos (pseudoephedrine) ga boleh dikasih ke anak usia

saya selama ini anak tdk prnah masuk antibiotik, itu saja sih bun. apalagi bapil, tdk prnah ke dokter, ada artikel bagus bun dr Apin (bsa dilihat di IG) beliau gencar kampanye penyalahgunaan antibiotik. seingat saya anak saya ke dokter itu krna cacar air itu jg dksh antibotik tdk saya kshkn, trus trtelan magnet name tag bpkny...

sebenernya bapil pada bayi bsa sembuh sendiri bun,, tapi klo mengganggu sampe bikin ga bisa tdr banyak dahak atau lama ga sembuh hrus k dsa, untuk obat kalo dari dsa aman bun karena dosis d hitung dari usia dan bb anak,, anak ku juga baru sembuh dari bapil di resepin Ambroksol di racik sma obat pilek, tambah antibiotik,,

Bapil biasa akan sembuh sendiri asal gempur asi jemur. Biar lendir dan ingus cepat encer. Sejauh ini bayiku 9bln blm pernah kenal obat aneh2 pling oralit doang pas diare sekali waktu umur7 bln. Bapil udah skitar 3x tp ga obat2an plinh lama seminggu sembuh. Gak pernah deman

Bun setauku kalo dokter udh resepin antibiotik berarti bapilnya udh lumayan.. lebih kasian lagi kalo nanti adeknya sesekk terus2 an. Pengalamanku soalnya anakku bapil aku msh kekeh gamau kasih obat tb2 bangun pagi udh nafasnya udh sesek akhirnya manut juga minum obat