Apakah Kontraksi

Bun #seriusnanya , aku bingung ini kontraksi asli apa palsu, apa cuma mules pengen bab. Soalnya sakitnya tuh biasa aja, bisa di tahan. Cuman mules di pinggul kaki dan bokong ke tulang ekor, hbs itu ilang. Tp itu berkali" Perut cuma kenceng dan nyerinya bagian bawah Bingung kontraksi apa bukan, gk ada lendir flek atau darah juga Edit: MasyaaAllah Tabarakallah, kaget tiba" postingan ini rame pdhl pas tanya yg komen cuma 1. Alhamdulillah aku hari itu lahiran juga Bun Ngerasain kontraksi dr jam 10 pagi, emang sakitnya msh bisa ditahan, jd selama di rumah squat, jongkok, jalan jongkok dan main gymball, jam 4 sore cek ke bidan Uda bukaan 9, biidznillah di jam 19.15 malam baby lahir

Apakah Kontraksi
21 Tanggapan

klo spengalaman aku typ ibu yg mau lahiran beda rasa beda2 yg trjd aku ank prtma bund ky org skit magh,bab diare dr jam 2 ampe jam 7 pg pas ad kluar drah lgsg otw rs tau2 udh bukaan 4 jam 9.45 pg lahir..anak kedua,mules2 mau bab aja,janin aktif gerak,nyeri haid gk ada ciri tanda sm skli..tgl 29 pdhl bru cek up dkter,tgl 1 jam 10 mlm krn tkt kan mules ny diare smlman gk bkl kuat nangkring dwc cek up bidan trnyta bukaan 1 dn udh ad drah ddlm lhirnya mlah ckp lama dr jam 10 ampe jam 6 pg bru lahiran,ini ank k2 udh bukaan 2 tp gk ad kluar ciri apa2 cm mules bab nyeri haid,gk ad kluar ciri jd nunggu bnr2 bukaan dn kluar ciri krn gk mau induksi aku ny..krn janin nya dn ktubannya bgus aja bund..jd beda2 rasa sih mnurut aku..klo bunda rada mulesnya aneh gk ad kluar bab dn mulesnya kdg ad dn gak dr bag bwh prut smp keatas prut,nyeri pinggang blkg,vagina mekar cek up sm bidan aja dlu bun

10mo ago

mending brangkat deh bund..itu hrs priksa dalam biar tau udh ada pmbukaan ap blm..tktny tb2 udh ad bukaan ktubanny pecah

selamat ya bund sehat selalu buat ibu dan babynya🥰aku jg bru lahiran seminggu lalu bund, puji Tuhan dedeny pinter ga nyusahin mamanya kontraksi jam set 12 siang, ke RS jam set 5 sore udh pembukaan 2 eh jam 17.45 lahir bund tp aku udh pecah ketuban dluan pas tengah malemnya maklum bund anak pertama ga bisa bedain mana air ketuban sm air kencing, cuma memang lahirnya prematur bund uk 35 week 4 hari dan sekarang di NICU krna demam, bilirubin sama leukositnya tinggi trs gula darahny rendah🥺

10mo ago

Aminn.. terimakasih do'anya bund🤍

sama banget bun qodarullaah anak pertama jadi belum ada pengalaman sebelumnya. rasanya kek mules sakit perut campur pengen Bab, tapi belum keluar lendir gitu. Semoga Allaah mudahkan kita bunda-bunda yang sedang menunggu gelombang cinta de utunnya ya bun selamat serta sehat ibu dan debaynya💕

10mo ago

Alhamdulillah..

aku kaya gini ke IGD pembukaan 1. ke ruang bersalin hilang lagi. sempat pulang 2 hari d rumah kontraksi lagi, langsung ke ruang bersalin udh pembukaan 2, stay d sana 24jam kemudian Alhamdulillah Launching baby twins nya dng persalinan normal😇

10mo ago

🤗

sama bun saya jga blm bisa mbedain konpal sama asli soalnya nggk begitu sakit ya mules tpi Kya mules pengin bab sama smlm nyeri panggul ehh bangun tdr udah nggk sakit lgi

10mo ago

Alhamdulillah aku Uda lahiran hari itu juga Bun, kontraksi dari jam 10 pagi, jam 4 sore cek ke bidan Uda bukaan 9

aku jg rasakan nyeri bawah prut biasa mules kayak mau bab tp nnt hlg sndri tp masa sih it kontraksi tp baru mau msuk 9bln 4hr lg msuk 9bln

aku juga ngerasain yang sama bund, tadi udah periksa ternyata kontraksi palsu dan sakit di pinggul itu karena tarikan dari perut yang sering kontraksi

10mo ago

Alhamdulillah aku Uda lahiran hari itu juga Bun, kontraksi dari jam 10 pagi, jam 4 sore cek ke bidan Uda bukaan 9

sya lg ngerasain ini persis. hamil kedua 38minggu . dlu yg prtama jg kygni wktu mau lahiran, lama lama keluar lendir trus flek

bedanya konpal bisa ditahan bund, bawa rebahan hilang, kalau kontraksi asli bisa bikin nggak mampu jalan, dan sakitnya terus menerus

10mo ago

alhamdulillah selamat ya bund, dulu sy jg gt, tiap 3-4 menit hilang, terus muncul lg, rupanya proses pembukaan mmg kyk gt

bun hebat...bisa tahan smpe bukaan 9 baru ke bidan gitu...boleh minta tips'y? 🥺 aku pmbukaan 4 z udh ga kuat lngsung ke klinik

10mo ago

aamiin 🤲.. makasih bun