susu bumil

Bun, serius tanya, seberapa pentingnya sih minum susu bumil? Soalnya saya jarang bgt minum susu bumil, karna eneg bgt

40 Tanggapan

susu hamil bisa buat selingan bu :) yg pntinh mkaanan sehat sama vitamin nya tp menurutku susu hamil juga GABISA dibilang GAPENTING juga :) krena pas saya hamil kmrin sempet bbj kurang dan d rekomendasi makan eskrim kata bidannya boleh jga pke susu hamil sma maknan tinggi protein. akhirnya aku pilih susu hamil dan qodarullah 2 minggu menjelang lahiran bbj uda normal dr manisnya mgkin ya hhee .. jd susu hamil jg ada manfaatnya pada saat diperlukan :) ;)

Penting gak penting sih bun , cuman kan kita gatau apakah kebutuhan gizi dan asupan yg sehat udh cukup kita dapatkan dari makanan lain ? Syg nya kita juga gatau bun apakah udh cukup atau blm kan ? Makanya disarankan buat minum susu hamil agar menunjang kebutuhan gizi dan asupan yg sehat buat ibu dan bayinya

Kalo bunda merasa nutrisi buat janin sudah terpenuhi dari asupan makan bunda ya gak usah minum susu hamil lagi, tapi kalo bunda merasa hawatir akan gizi janin terpenuhi atau tidak coba ajah dipaksain minum susu hamil walpun gak suka tapi kan demi anak bunda sndiri

Saya di kehamilan ke2 ini gak pernah minum susu hamil bun dari awal tau hamil sampe skrg.. soalnya nyium baunya aja udh eneg, cmn minum vitamin aja sama makan2an yg sehat.. yg penting vit nya tercukupi plus rajin check dokter tepat waktu.. gk jd masalah kok bun..

buat bunda @ocha coba sekali2 baca dus susunya ada petunjuk penggunaaan. sayang bgt kalo selama ini nyeduh susunya pake air panas. semoga bisa aware ya bun. kandungan susu hamil sebagian besar kan asam folat, salah bikinnya malah ngerusak vitamin di dalamnya.

4y ago

oh iyh bun makasih ...

Tidak perlu dipaksakan minum susu bumil kalau tidak suka bun... Bisa dipenuhi kwbutuhan gizi dari makanan dan minuman yg lain, juga suplemen yg diberikan dari dokter. Kalau masih ingin minum susu bisa minum susu cair uht biasa saja

diwajibkan minum sm spogku dulu menurutku penting bgt bun, kalau aku biar gamual habis diseduh pakai air hangat tunggu agak adem aku masukin kulkas, kalau udh dingin aku minum bun dan gabikin mual kalau minum saat dingin

4y ago

coba baca di dus susunya bun. mending pake air biasa yg kita minum itu, bukan air panas ya. bener kata bunda ica dewi, hangat kuku gapapa makanya saya bilang maksimal suhunya 40 derajat. bunda @fitria jangan air rebusan lgsg dipake buat nyeduh susunya gitu, yg ada kandungannya rusak. asam folat ga tahan panas. emang kalo pake air biasa suka ngegumpal solusinya tambahkan air dikit2 biar ga gumpal dan diaduk terus2an saya biasanya gituuu.

aku jg nggak suka tp aku ganti susu uht sekali2 jd belinya emng pas lg pengen jadi keminum. pernah beli tinggal separo pas tm1 mulmun kalo minumnya jadinya ya nggak minum lg. yg penting vitamin tiap hari msh aku minum

Lebih penting vitamin yg dikasih dokter dan bidan , kalo makannya lahap gak begitu mual , menurutku susu ga penting bun . Kalo untuk tambahan kalsium gpp sih ... tp dah dpt kalsium dari bidan jadi aku gak beli susu .

aku cuman pas TM aja minum susu hamil , pas TM 2 udh beli baru diminum 2 kali terus ga diminum lagi karna eneg jadi ganti pake prenages juice yg botolan lebih seger itu apalagi dingin pengganti eneg