Anak susah makan nasi

Bun serius mau tnya, dan sharing, jdi anak saya usia 1th4bulan dia blm mau makan nasi, stiap d suapin pasti muntah, dan kya jiji, abis itu mingkem, dia cuma mau mkn bubur d tmbah ati nah itu jg ati nya hrus d halusin. Gmn cara nya ya biar dia mau nasi, jd khwtir tkut ga doyan nasi bum ##seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan
Expert

Halo bunda, apakah adek sedang sakit gigi atau sakit tenggorokan, sariawan?, bagaimana tekstrur makanan sebelumnya?, apaka terlalu lembek?. jika iya naik teksturnya pelan2 ya bunda, mungkin sebaiknya nasi tim lembek dulu baru nasi biasa..

3y ago

iya bund, alhmadulillah kondisi nya lg baik2 aja bund, cuma dia knp ya kya jijian gtu, klo mkn tektsur agak keras dia lgsung oe oe an, tp klo makan cemilan atau yg keras kaya keripik, dia bsa ngunyah, cuma klo utk mkn nasi dia gamau.