Alternatif imunisasi anak

Bun selain diposyandu,imunisasi bisa dilakukan dimana saja ya? Soalnya kalau posyandu saya was2 karena timbangan disini pake timbangan karung.mohon solusinya ya bunda2 🙏🏻#seriusnanya #bantusharing

27 Tanggapan

ditempatku kalau mau yg gratis ya di posyandu bun... pernah ke puskesmas tapi mreka bilang bulan depan ke posyandu ajah... krn disini gak melayani imunisasi 😁gimana cobak itu... numpang nimbang ajah gak bisa... aku sengaja ke puskesmas krn di posyandu aku rasa gak akurat gitu loh bun.. krn kan pakai yg besi digantung itu... anaknya nangis kan goyang2.. gak naik walau 1garis pun... jadi ya gimana lagi...mau keDsa jelas aku gk sanggup... ke bidan gak bisa imunisasi... susahnya hidup dikampung 😁

7mo ago

aku juga dikampung bun

Ke klinik bidan bisa maa yg sdh berlogo bidan delima (kebanyakan di plang kliniknya/baliho/lainnya ada logonya), ke puskesmas jg bisa, ke klinik dokter anak jg bisa tp nanti berbayar lebih mahal drpd di klinik bidan atau puskesmas maa krn vaksin di klinik dokter anak nonsubsidi semua😊 kl ank sy dlu biasanya k klinik bidan, disini berbayar 50K. Kl di klinik bidan enaknya nggk antri dan bs bkin janji temu (pagi/sore) utk imunisasi

kalau mau yg subsidi pemerintah, di puskesmas bun.. malah kebanyakan puskesmas gratis imunisasi asal sesuai domisili.. tapi biasanya jadwalnya hanya seminggu sekali.. di klinik dsa, bidan, rs juga ada.. tentunya dengan biaya variatif bun.. mulai dari puluhan ribu sampai jutaan juga ada.. tergantung jenis dan merk vaksinnya..

puskesmas, klinik bersalin, bidan juga ada Bun.. lebih lengkap lagi di RS.... anakku juga baru imunisasi DPT 2 PVC 2 polio 3 pas isya... itu d klinik yg cukup komplit, ada dr umum, bidan, DSA.... jadi setiap imunisasi 1 paket gitu dapet free message bayi 1 kali... + Konsul DSA

7mo ago

205k Bun sama obat... kalo gk pake obat 195.... saya d Karawang bunda tjpura

emang kalo boleh tau kenapa bun dengan timbangan karung? kalo posyandu disini biasanya kalo yg masih bayi di bawah satu tahun pake timbangan itu bun? ini beneran nanya bun, aku new mom

7mo ago

@dea...waduuhhh.. bahaya bgt y bun.. apalagi yg nimbang kadang emak2 yg udah berumur .. q pernh lihat timbangan gt tp duluuuu bgt waktu q masih kecill.. skrg gk pernh ada lihat pke timbangan gt buat bayi

klo di tmptq imunisasi terpusat di puskesmas..di posyandu malah gk ada. di puskesmas seminggu 2x.jd sebulan sekitar 8x jadwal imunisasi gk harus nunggu posyandu dulu

puskesmas Bun, saya selalu di puskesmas kecamatan, tp sebelum ke sana pastikan jadwal imunisasi setiap hari apa, syaratnya jg cm bawa KK sama buku KIA

di bidan dan puskesmas lebih murah di dokter bikin teriak dompet itu aja sih bun setahuku dibidan cuma bcg ama polio doang lainnya aku di dokter

di bidan, puskesmas, dsa, rs, klinik.. tp tergantung wilayahnya.. terkadang ada wilayah yg mewajibkan imunisasi di posyandu desa masing masing

Bidan desa bun,, jdi di bidan yg suka dteng ke posyandu,,, sya biasa ny imunisasi di rumah ny, jrg di posyandu atau di puskesmas,,, 😊

7mo ago

kab. cilacap bun,,, tpi sya di desa perbatasan jawa tengah-jawa barat nya,,,