Bayi Kuning

Bun sekalian, saya mau tanya kalau bayi usia 11 hari kadar bilirubinnya 12,32 apa perlu phototherapy? DSA sy sarankan utk phototherapy, namun banyak yg blg ga perlu karna nanti hilang sendiri. Mungkin ada yg punya pengalaman? Saya bingung sekali karna anak pertama dan belum berpengalaman#firstmom #pleasehelp #ingintahu

10 Tanggapan

kalau bunda punya bpjs, mending di fototerapi aja bund.. kemarin jg babyku bilirubinnya 15,68 di fototerapi 2 hari, gratis karna pakai bpjs tapi hrs ttep pakai rujukan dokter ya.. banyak yg suruh dijemur aja & kasih asi yg banyak.. tp aku ga mau ambil resiko buat babyku, krn kemaren jg kondisi di rumah susah matahari, takutnya malah makin parah kondisinya, nanti malah jd nyesel.. ku pilih percaya DSA aja yg udah berpengalaman😁

2y ago

naini saya setuju. kata orang kata orang, kata orang kalau salah yang nanggung diri sendiri bukan yang nyuruh engga usah ke DSA 😂

Pengalaman baru beberapa hari lalu anak ku keluar dr rawat di perina , bilirubin dr 20,9 sudah sinar 3hr gk turun, akhirnya pindah rs test bilirubin 16,5 harus sinar dan rawat inap. Akhirnya yaudah di rawat aku pake bpjs sm sekali gk bayar dan gk dibedakan , allhamdullilah 1hr 1 malam dinsinar turun jd 11 dan lgs plg. Krna standart harus sinar 12 kl bpjs .

Izin kasih pengalaman ya bund, kemarin anakku seminggu lahiran bilirubin 12,39 langsung di sinar sama DSA nya 2 malam bund , alhamdulillah turun jd 10, langsung boleh pulang🥰 saran aku bawa aja ke DSA dan segera di phototherapy biar dedenya cepet sehat

klo mnrt saya trgantung DSA masing2,maks kadar bilirubin adalah 15... klo DSA saya selama tdk melebihi batas yg ditentukan ckp sering2 dijemur dan memberi ASI yg bnyk... klo dari DSA menyarankan utk phototerapy lebih baik diikuti saja bun...

Wah banyak sekali tanggapan dan masukan yg bermanfaat. Terimakasih bunda bunda, sy akhirnya phototerapy anak saya 24 jam dan bilirubin berhasil turun di 8,9, skrg anak sudah sehat 🤗🤗🤗

anak saya pas lahir 12,8 bilirubinnya. lsg disinar 1 hari 1 malam bsknya disuruh pulang bun. baiknya ikutin saran dsa bun. kita gapernah tau di rmh nanti gmn

Menurutku ikutin kata dsa nya aja ya mba. Soalnya gada yg tau ke depannya bilirubinnya turun atau makin naik kan. Kl pake bpjs setau saya bisa gratis

tidak perlu bun, sering2 dijemur aja.. anak saya kmrn jg cek bilirubin kadarnya 14,76 kata DSA nya masih dalam batas normal jd tdk perlu phototherapy

2y ago

waktu cek bilirubin baby saya usia 7 hari, sepertinya DSA saya mengacu dari ini bun, Berikut kadar bilirubin yang membuat bayi harus mendapatkan perawatan, menurut American Pregnancy Association (APA). Bayi kurang dari 24 jam: bilirubin lebih dari 10 miligram (mg). Usia bayi 24-48 jam: kadar bilirubin di atas 15 mg. Bayi 49-72 jam: bilirubin lebih dari 18 mg. Usia bayi lebih dari 72 jam: kadar bilirubin lebih dari 20 mg.

apakah yang bilang hilang sendiri pernah mengalami kadar bilirubin yang sama?

2y ago

iya bu, kalau denger dari orang yang belum ngecek gausah di dengerin bu. resiko anak ibu bukan anak mereka. kalo ada apa-apa ibu yang nanggung bukan mereka

bilirubin ceknya di mana ya Bun?