MPASI 6 Bulan

Bun, sebentar lagi anak saya mulai MPASI. Banyak info katanya dr awal 6 bulan sudah bisa diberikan menu 4 bintang. Tp kok setelah saya baca baca lagi saya nemu artikel klo mau ngasih menu 4 bintang harus sesuai anjuran dokter ya bun? Saya jd bingung untuk MPASI awal tuh pure buah saja atau gmn? #ingintahu #seriusnanya #bantusharing

MPASI 6 Bulan
15 Tanggapan

harus menu lengkap yaa bunsay, saya dapat info dari ig dr meta. saya juga upload video MPASI di youtube bun, Buat bunda², bantu dukung dengan subscribe channel youtube ku yaa, semoga video nya membantu terutama untuk yg sedang mempersiapkan MPASI untuk sikecil❣ https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ Terimakasih❣

sy mah dulu wktu awal2 MPASI anak ku ak ksh menu lengkap.. jadwal nya selisih 2jam.. jam 6pg susu.. jam 8pg makan utama.. jam 10pg snack.. jam 12siang makan utama.. jam 2 susu jam 4sore makan utama.. kesana nya susu.. itu juga ak ngikutin anjuran dokter meta.. dn menu makan nya ak beli buku resep mpasi nya dokter meta

Saran dr WHO menu 4 bintang sudah diganti dengan menu lengkap ya bu. Ada karbo, protein hewani, nabati, lemak dan sayur untuk perkenalan saja. Di 4 bintang ga ada tambahan lemak seperti mentega, minyak atau santan. Untuk bayi lemak sangat dibutuhkan bund. Cmiiw

baca di ignya dokter metta sih dia ga nyaranin menu 4 bintang dia lebih ke adekuat atau menu lengkap. soalnya di menu 4 bintang itu gada lemak. sedangkan lemak itu penting. coba bun baca2 aja di ig nya dokter metta.

3y ago

hehe iya bun. lemak penting banget buat otak sedangkan buah atau sayur buat pengenalan aja kalo awal mpasi 😀

menu 4* bintang sudah d upgrade ke menu lengkap bundaa . harus menu lengkap dr awal mpasi .. menu tunggal/puree buat cemilan dia aja. tolong kalo baca artikel d lihat tanggalnya itu artikel kapan

untuk sekarang pakai menu lengkap ya bun coba kepoin ig dr @metahanindita disitu banyak info ttg perMpasian

Menu lengkap bun. Di buku KIA edisi 2020 sudah tercantum

3y ago

Googling aja "buku KIA 2020" nanti ada link website Kemkes bisa didownload

Untuk sekarang bukan menu 4* lagi yah bund, tapi menu lengkap.

ini bunda baca dari mana sih? ngaco banget....

3y ago

Panduan lama mungkin bun, panduan baru memang harus menu lengkap

Terima kasih Bunda bunda ilmunya😊🙏