popok kain

Bun sebenernya sampai umur berapa si bayu pake popok kain ,soalnya babyku mau 6 bulan tp masih q pakein itu popok kain tali ?

27 Tanggapan

Babyku pke popok kain tali cuma 1 minggu bun, krna klo tdur bentar2 kebangun nangis pas pipis mngkin kaget jdi gak nyenyak, langsung pkai pampers sampe skrg sih tdur nyenyak, tiap 3jam sekali d ganti pampersnya

5y ago

Iya bun malem pke pampers biar nyenyak boboknya, kalo ganti pampers juga harus pelan2 biar gak kebangun

Kyknya gak ada batasannya deh bun. Sesuka bundanya. Sekuat bundanya. Kalo pake popok kain kan berat bgt nyucinya. Sy pakein popok kain/clodi cm seminggu sekali/2x. Kalo bokongnya rada merah aja bun

Kalau masih muat dan nyaman ga apa2 mam. Saya pakai popok kain kalau pas sudah ada gejala mau ruam. Sanya tinggal sendirian ga ada yang bantuin jaga anak kalau mau nyuci2.. Jadi pakai yg praktis

Anak pertama q dulu jg sampe 6 bln masih pake popok tali bun Tp anak kedua ini nanti gk tau deh samoe berapa bulan pakenya,, soalnya udah masuk musim penghujan..

Anak saya udah 3.5 bulan juga masih pake popok tali. Lebih enak aja gitu nyopotnya kalo pas pup dibanding pake celana 😅

Anakku usia 1 bulan jg udh pake celana bun, pake popok tali gak enak, suka geser² kadang kalo pup jd kemana-mana😅

Pake clodi aja moms.. popok kain yg bentuknya kaya diapers kan sama nyuci2 jg, daya serapny lebih bnyk lg..

5y ago

Iya q juga ini si ada clodi bun tp berhubung lg ujan teerus disini clodinya ga kering😂

Sama bund anakku juga masih oakai popok.. Tapi dilapis celanan sih.. Ngk pakai pempers,, ngk betah dianya

5y ago

Hehehe... Iya.. Lagian tiap hari kalao dikasih pempers kasian juga kan yaaa... Ngk sehat... Kita aja selama haid pake softex aja risih.. Apalagi seharian full 24 jam...

Aku pakai popok tali ampe 2 minggu aja mom, trs pakai full diapers ampe sekarang mau 5bulan usia baby ku

5y ago

Iya mom, dulu anak pertama juga gitu full diapers, yg penting rajin ganti aja, apalagi kalau masih nb, hrus rajin ganti walaupun belum penuh, 3 atau 4 jam hrs ganti

Bagus bun lebih aman dan yg pasti lbh irit 😁 ankku sampe 4bulan , setelah itu full pempers