Lidah putih pada bayi

Bun sebenernya lidah putih pada bayi karena lemak ASI itu klo gak di bersiin bisa ilang sendiri gak sih bun.? Sekarang udah tebel banget putihnya sampe ke rahang* karena kata ibuku dan bumerku nanti bisa ilang sendiri sementara sekarang dibersiin pake silicon sama kasa udah susah banget ilangnya . Apa perlu ke dokter bun.?

6 Tanggapan

dibersihin pake kasa di celupin air hangat mom coba deh, anakku pas itu juga pernah gitu kok, tapi gk tebel2 bgt sering2 di bersihkan aja mom, kalo masih berlanjut juga putih2nya coba ke DSA aja yg mom takutnya itu jamur, gk papa dikata lebay sama suami or mertua namanya punya anak emang harus worry kalo anak kenapa2 kokk, nanti kalp ada apa2 diakhir juga yg disalahkan emaknya duluan kan

rutin di bersihkan ya bun. sehari 2x gusi bagian dalam mulut n lidah.. memang susah hilangnya ketika sudah sangat menumpuk putih"nya. apabila sudah rutin di bersihkan namun masih putih n tidahk hilang juga boleh di bawa k DSA. karena takutnya itu bukan hanya lemak asi tp udah jd jamur. dan itu bisa menimbulkan bayi sariawan / gom'en / tidak nyaman pada bayi.

bund itu kalau gak dibersihin bisa menghitam kaya punya anakku. emang gabisa langsung hilang, tapi coba rutinin, sekarang punya anakku bersih gak ada bintik hitamnya lagi, putih2 tebelnya itu juga udah hilang. sering-sering aja bund, minimal sehari 1x

1y ago

oiya awalnya jariku juga susah masuk bund, tapi lama2 bayi tau kok kalau mau dibersihin. nanti jari kita dihisap2. jadi bisa agak masuk. atau bersihin dulu gusi2nya nanti kalau bayinya pas agak mangap baru deh jari kita agak dimasukin

klo bunda tega pas nangis lebih enk bersihin ny bun, jdi keangkat smua kotoran ny,, ank sya jga gtu, di bersihin psti nangis,, tpi pas nangis gtu kn mulutny jdi terbuka, nah enk buat ngebersihin nya,,

1y ago

dikorek pelan2 aja bun,,, walau engga kena smua, yg pnting tetep di bersihin,,,

pake kain kasa dirutinin bun,,anaknya ngreog sampe mau muntah ngga papa,dulu anakku lidahnya juga gitu tapi setelah 4 hari rutin bersihin jadi hilang

udah coba pake kassa yg dicelup ke air hangat blm? kalo ga dibersihin ntr nambah banyak

1y ago

Gabisa sekali ilang bun harus rutin