penting gak sih imunisasi

bun,,sebenernya imunisasi itu kan penting ya itu kan hak nya si anak,, anakku umur 3bulan udah imunisasi dpt 1 sama suami katanya begini,"wong ga imunisasi gak papa" ,,katanya anaknya mas nya(kakaknya) dri bayi ga diimunisasi sehat" aj,, pdhl.kan imunisasi buat nyegah sgla.penyakit apalagi baru kondisi kyakngni kan bun,,knpa.suami malah kayak gitu ya,,suka bingung mau jelasin ke suami gmna,,katanya klo imunisasi itu yg disuntikkan Virus Jahat ke bayi,,masak iya sih bun virus jahat dimasukin ke bayi😫😫😫

49 Tanggapan

Iya bund... Salah satu jenis imunisasi adalah memasukkan virus penyakit yg sudah dilemahkan atau dimatikan... Supaya merangsang imun sipenerima utk mmbentuk memori (antibodi)... Jdi jika suatu saat virus penyakit yg aktif itu datang menyerang, si anak sdh punya memori di antibodinya utk melawan virus tsb... Usahakan imunisasi yg wajib dri pemerintah, diberikan semua ya bund... Suaminya suruh banyak baca2... Jgn smpai kurang edukasi.