asam folat

Bun sebenernya bahaya gk sih klo kelebihan asam folat? Saya minum folamil genio + susu hamil, kemarin kontrol lupa nanya soalnya

27 Tanggapan

infonya dong buibu..saya sedang hamil 7 w, mual muntah gabisa makan berat sama sekali. sensitif dengan bau2 dapur dan bau2 menyengat. minum air pun juga susah. belum pernah ke dokter kandungan, baru kontrol ke bidan dan katanya tidak apa2. diberi anti mual dan asam folat namun sudah habis. saya ganti konsumsi susu prenagen emesis dan konsumsi buah2an serta biskuit2 pengganti makan. untuk mengurangi kual muntah, kalau setiap pagi saya minum segelas air jeruk hangat ditambah sesendok madu, apakah tidak apa2 ? 🙏

4y ago

Bun jangan sampe kurang minum air putihnya harus 3L/hari kalau kurang takut ketuban kurang kaya saya dlu pas hamil, usahain minum kalo gabisa juga ditambahin serbuk minuman hydromama khusus buat bumil

Gpp bun, gak ada yg namanya kelebihan vitamin. Kata dokterku, vitamin yg berlebihan itu akan disimpan ditubuh kita sebagai cadangan, dan sisanya akan terbuang lewat urin. Selama hamil ini saya juga konsumsi folamil genio, susu, kalsium, DHA. Alhamdulillah terakhir usg 8 bulan dedenya normal kata dokter, bbj dan djj nya sangat bagus.

saya hamil dulu juga gitu kok bun vitamin folamil genio + minum susu anmum. folamil diminum malam mau tidur. pagi/siangnya minum susu. susunya aku minum 1x ajah. alhamdulillah bayiku umur 2bln 21hari sehat2 aja.

Kebanyakan asam folat tdk berbahaya tapi lebih mubazir aja misal: janin butuh asam folat 10 tetapi yg masuk sampai 50 yg 40 nya gak akan diserap janin soalnya kebutuhan asam folatnya sudah terpenuhii😊

rasanya gppa deh bun saya TM1 minum prenagen + asam folat + obat penambah darah . saya minum susu d anjurin dokter soalnya mual muntah bun yg masuk cuma susu doang

bun saya malah tiap kali kontrol dapat sample susu hamil dan di anjurkan dokternya minum susu hamil.. tapi di resepi jg asam folat bun.. rasanya gpp bun..

Klo tM 1 kn buat pembentukn janin gpp bun . Seberny susu it kndungny gk bnyk kok heeheh cuman buat pelengkap aj menambh nutrisi buat bumil

sy minum campur2 kadang folavit+folamil, kadang folavit+hidromama. kebutuhan asam folat akan tinggi saat kehamilan di atas 6 bln

gpp bun.,saya tiap hari juga minun folamil ma susu,malah dl anak pertama saya susu bisa bikin 2-3x sehari kalo lagi males makn.

Bunda2 coba baca sj ya di google, asam folat yang over kebanyakan bisa menyebabkan bayi agresif bahkan autis.