Mama mertua ngingetin

Bun mau cerita, mama mertua tb2 chat gini. Akhir2 ini sering chat sekedar nanyain keadaan anak. Terus chat pagi kaya gini… Aku sebel dikit krn apa yaaa udh rumah tangga kesannya kaya ngatur? Atau aku aja lg baperan ya bun. Soalnya suami anak terakhir tp emng diperlakuin sm emaknya ky msh sekolah, pdhl udh beranak. Mksdnya ya udah sih segala ngatur ke bangun pagi trus aku mesti laporan tiap jam 5 aku bangun ganti popok anak nyusuin anak??? Malah aku tdr jam 3 gr2 anak pngn nyusu dan rewel. Kesel ihhhhh meuni ingin nangis. Kayanya iya ak lg baper aja. Aku gasuka bun mertua chat gt.. ak bales apa? Maafkan saya bun kl saya salah nanggapin chat mertua. Jgn hujat🥹

Mama mertua ngingetin
30 Tanggapan

bun kalo risih mending dibisukan aja notif mertuanya. mungkin niat mertua baik tp kalo terus²an bgtu kaya gak ngerti batasan anaknya udh menikah. saya jg suka kok dibilangin mitos² gitu misalnya anak tidur sore dibilang ntr kesurupan matahari, lah saya ngakak sampe keluar air mata😂pokoknya ada aja celetukan ajaib mertua🤣 kepo juga jd saya merasa gapunya privasi sm sekali. kalo beli apa² ditanya "paket apa?" kalo nitip anak trs ngamplopin jg ditanya "ngasih brp?" solusinya ya saya ngmng blak²an ke suamilah, kalo ibunya kepo soal ngamplopin brp² blg aja udh dikasih gausah sebut nominal. suami jg dichat buruan jemput anak. lah emg lgsg dijemput tanpa dibilangin juga. risih bgt diatur² kaya anak SD yg kudu apa² diarahin. sampe suami suka blokir WA ibunya krn bawel bgt, org lg kerja ditlpnin mulu wkwk solusinya ngmng bun sama suami kalo km risih, gak punya privasi.

sgala di chat wkwkw satu rumah aj Cb ngomong langsung kan jd enak denger cara penyampaiannya,nada bicaranya klo chat mah kdg cara kita bcnya jg beda. btw ak jg seatap sm mertua,rasanya ninu2 apalagi wkt abis sc🤣 baru mei kemaren klo d iinget2 bs gila aku. apa2 diatur dan samsek g masuk d nalar ku,jaman udh modern gini. makan diatur kudu makan kulupan aja gada rasa,ikan ayam g boleh ntar bayinya amis wkwk pdhl sm dokter udh d tulisin di surat medical nya ga boleh ada pantangan makanan apalagi ak sc mestinya banyak makan protein spy luka jahit cepet sembuh. masih banyak lg dah kelakuan dan sifat mertua dua2nya yg bikin ak selalu tahan emosi ku. 🤣 nyiksanya smpe skrg

3w ago

malah gadobolehin mertua makan sayur supaya jaitan kering. alhasil jadi sembelit 👍🏻

bun, sorry ya kalo komennya agak lain. coba kalo dibalik misal yg chat kaya gitu orgtua kandung kita bakal kesel juga ga? inti nya orgtua mana pun hanya mau yg baik2 aja sm anak dan keluarga nya. termasuk mertua kita. selama tidak jadi duri dalam rumah tangga kita ga perlu dimasukin hati. iya2 kan aja, karena mertua hanya menasehati anak. lagipula di chat itukan bukan cm kamu yg dituju, tp suami juga. selama yg disampaikan itu ada kebaikannya yasudah legowo aja. capek kan kalo semua hal dimasukkan hati dan pikiran

3w ago

tapi kurang baik jg bun kl bangun siang, kl anaknya dah bisa angkat telp or pagi2 ketemu keluarga ditanya mamah mana? mamah mah jm segini masih bobo kan ga lucu

kalo harus laporan tiap ini tiap itu riweuh sih Bun, aku kadang kalo nyusuin atau ganti Pampers keburu cangkeul dan mls pegang hp😂 bilang atuh ke suami Bun, unek-unek bunda jd suami bs ngasih tau mama nya. kalo masalah diingetin bangun jgn siang, ada baiknya jg sih Bun kalo bunda muslim kan wajib utk sholat. mungkin maksud mertua "jangan siang teuing" teh biar sholat subuh nya ga kesiangan mungkin. kalo aku sama suami biasanya pas adzan bangun trs aktifitas ganti popok Dede, atau beres beres jd ga tidur lagi

Bales aja ok siap bund 😅 hrusnya mertua ada menantu ada batasannya sih kalo menurut aku. Bisa dibilg aku morning person, mertuaku jm 11 siang baru bangun malahan🤣 jd pas aku lg capek bgt trs bangun siang krna anak juga bangun siang, mertua gabisa komen apa, soalny dirinya sndiri pun sperti itu dari msh gadis 😂 sering tuh aku di omongin sana sini, katany kerjaanku dirumah cuma makan tidur aja, pdhl mah kerjaan rumah aku sma bapak mertua yg handle 😒 pengen cubitttt deh 😂😂

bener kok kata mertuanya Bun, mgkin Lg baper aja bundanya krna kurang istirahat balas aja dgn sopan bun kan mertua jg gatau kalo misal bunda tidur Lg atau nggak🤭 aku jg kalo capek bgt istirahat biarin lah apa kata org, yg penting aku sehat bisa ngerawat anakku pdhl hbs sholat subuh gaboleh tidur Lg, tp aku tidur Lg krna kalo GK gtu aku bisa pusing & sakit kepala sharian jdnya anak GK keurus

kalau aku mah sesekali boleh tapi kalau keseringan ta read doang, mertua juga perlu tau kalau harus ada batasan, Bunda sendiri yg buat batasan nya. suami saya juga anak bontot dlu awal nikah mertua minta di kasih tau hari ini anak nya dikasih makan apa, lama2 saya bosan lah, ga saya balas lg cuma read doang lama2 dia cape sendiri dan ga nanya lg 😅

Gk usah balas bun, ntar keterusan. Fokus ngurus anak sendiri aja, biar si Mertua ngurus aja kembali anaknya 😅 Untung mertua aku gaptek, kalo bisa WAan juga bakal gini kayanya, tiap saat tlpnan terus, nanyain terus. Gpp sih aku fine2 aja, cuma kadang di selah2 obrolan mrk suka nyindir2 cara aku ngerawat si bayi yg katanya salah dan bla2. Berujung bikin ovt dan stress.

Sebenernya wajar si mertua chat gitu. Kan mengingatkan ke hal yang baik. Mending kan bunda ga serumah, kalau serumah pasti malah lebih sebel kalau bunda tipe yang gamau diingetin. Dan suami apalagi anak terakhir itu pasti jadi kesayangan ibunya bund. Kita gabisa nyuruh ibunya untuk memperlakukan dia seperti apa

tapi aku malah seneng kalo mertua cht nanyain keadaan kami, apa lagi anak, soalnya mertua ku gak pernah nanyain😢, jadi kesan nya kek gak peduli, pas aku lahiran berapa hari lalu aja dia cuma jenguk sekali, dan pas tau gak ada yang jagain aku malam itu pas dia datang dia gak peduli dan langsung pulang, 😔