Sikat gigi anak

Bun sebaik nya anak mulai di ajari sikat gigi umur berapa dan bagaimana cara awal anak belum bisa meludahkan busa sisa sikat gigi

11 Tanggapan

Anakku dari 6bln smpai 1thn silikon ga pake pasta gigi. 1thn lebih aku udah pake pasta gigi pigeon, krna anaknya suka niru klo aku lgi sikat gigi aku beliin sikat gigi buat anak2. Odolnya aman ketelen krna dikit bgt kyk sebutir beras. Disela2 ajarin meludah/kumur2 Menurut ku odol penting biar giginya ga rusak. Gigi rusak = anak susah makan. Males bgt deh pikirinnya😂 mending aku prepare..

pasdede umur setahun aku mulai ajarin sikat gigi,odolnya aku pake pigeon soalnya aman kalo ketelen sama anak tapi ttp hrs dibersihin sisa busa odolnya yg dimulut,biasanya aku bersihinnya pake jari telunjuk yg udah aku basahin air biar sisa busa dari odolnya ilang

pakai pasta gigi yang tanpa fluoride dan air minum dulu sambil belajar meludahkan busa dan berkumur. ga usah dikasih tau ke anaknya kalau ini aman ditelan, pokoknya tiap sikat gigi suruh dilepeh gitu aja. kalau sudah bisa dan sudah biasa, baru pakai yang ada fluoride.

3y ago

kemarin saya lihatnya buds. dr. brown dan pigeon juga bikin, dan yang pigeon termurah. cuma kemarin ga lihat pas di babyshop

waktu belum ada gigi pakai silikon jari pakai air hangat sudah ada gigi pakai sikat gigi baby plus pasta gigi khusus bayi bun ada kok jdi aman tertelan juga sekarang 1 tahun ga pernah drama2 kalo gosok gigi

anakQ dr gigix ada 4 mulai tak biasain sikat gigi...pake yg dipasang dijari tu lho bun, jd kl liad aq ambil sikat gigi m pasta gigix dy lngsung mangap trus brsihin sisa pasta gigix pake telunjuk

Pakenya yg non sls bund, jadi gak ada busanya. Cari yg aman tertelan buat anak, sambil diajarin kumur2 pake air minum, jadi kalo ketelen juga gak masalah

sblm ada gigi ,anak saya sikatin pake sikat gigi silikon, stelah ada giginya baru pake sikat gigi bulu+pasta ,walopun selalu ada aja dramanya

pas ada giginya. Kupake buds oral gel waktu itu, aman kl ketelan. Lagian make pasta giginya jg cm seukuran beras alias dikiiiiit banget

kalo saya sih dari pertama dia tumgi ya, umur 7bulan udah diajarin sikat gigi tiap mandi pagi dan mau bobok malem hehe

udah banyak kok pasta gigi anak yang aman tertelan,, jadi Bunda tinggal pilih ajah sebelum membeli,,