gimana menurut bunda?

Bun sblmnya suami saya kerja di indo dg gaji pas2an cuma 5jt, ibu mertua selalu minta jatah 1jt perbulan. Pdhl sy sm suami punya cicilan 2jt. Sisanya untuk hidup sebulan, jarang bgt bisa nabung karna nganten baru, dan baru punya anak juga jd kebutuhan sdg banyak2nya. Nahh skrg suami saya kerja di korea dg gaji 20-25jt. Mertua dikasi 3jt saya di kasi 8jt, dan mertua tau saya dikasi segitu. Sy seneng donk skrg dh pegang uang lumayan bnyk jd bisa nabung buat anak kalo ntar sekolah. Tp mertua gk terima cm dikasi segitu katanya suami saya gajinya bnyk masa ibu cm dikasi 3jt. Pengen nya dikasi 5jt dan itu mintanya ke saya, gk mau minta anaknya. Gimana ceritanyaaa??? Mau marah kok segan, gak marah kok kebangetan. Saya gk mau ngurus suami sy disana pegang uang brp karna dia jg bayar angsuran ke agency dan biyaya hidup dia disana pastilah tdk murah. Apa harus saya relakan uang yg dr suami sy ini sy bagi ke mertua?? Gimana sbaiknya. Tolong beri saya nasihat Oiya, mertua saya itu utangnya dimana2, gak punya rumah. Jd ngontrak sana sini. Tp gaya hidupnya mewah. Beli apa2 kudu bagus, kudu baruu.

151 Tanggapan

terus terang aja bun ama suaminya, dan lagi menurutku uang 3jt ngasih ke ortu itu udh besar kok. mikirnya gini : gak selamanya suami mba kerja di sana, trus kerja keras suami mba di sana dg berkorban ga pernah ketemu keluarga kalau hasilnya ga ada buat apa? suami mba di sana juga pastinya ngirit2 biar bs tf banyak krna biaya hidup disana mahal. mba disini nyisihin uang buat masa depan itu yang terbaik..

Sebaiknya dirundingkan dengan suami, Bun. Klo pendapat saya, sisa uang lbh baik Bunda tabung sendiri untuk kebutuhan keluarga dikemudian hari, daripada Bunda berikan ke ibu mertua yg tujuan pemakaiannya tdk jelas. Kasian juga suami Bunda, kerja keras di negeri org, jika tiap bulan uangnya habis tak bersisa tnp ditabung. Lebih baik ditabung, bisa buat modal usaha kecil"an bila pulang indo nanti.

Jngan donk bun..kan kita punya kebutuhan sendiri...memang perlu ngasih nafkah ke orang tua...tpi kan ya g harus lebih dari istrinya...harisnya si ibu udah alhamdllh masih di kasih nafkah..sama ankanya..brpapun itu...karna anknya udah berkeluarga..jad punya kebutuhan sendri..baiknya jngan bun....kebutihan semkain brtmbah bun...dan bunda juga butuh simpanan..sendiri..dan cob bicarakan sm suami bun...

bund kl udah tau mertuanya macam begitu mending gak usah bilang yg sesungguhnya bund kl dikasih uang sm suami ..misal kl ditanya jawab aja nominal yg gak beda jauh yg untk mertua trs soal mertua minta uang lg ..mending gak usah bunda kasih ..pertama sifat mertua yg suka ngutang ..kedua udah dikasih 3jt saya rasa cukup bund mending uang bunda buat kebutuhan bunda dan kesempatan untk ditabung

Uang itu tergantung cara kita ngaturnya. Mau pegang uang sedikit klo kita cukup2in pasti cukup. Uang banyak klo kita ga ngatur ya pasti abis terus malah kurang.. klo gara2 gaya hidupnya yg ga sesuai itu resiko mertua bun. Dulu dikasih uang 1juta cukup, skrg knp ga cukup kan perlu dipertanyakan. Uang yg dikasih suami bunda klo ada lebih di tabung saja buat anak, buat dana darurat juga.

kok bisa jatah istri sampe mertua tau ? pdhal menurutku keuangan itu juga termasuk privasi kalo udah berumah tangga, bahkan gaji suami pun mertua kalo bisa jangan sampe tau. kalo aku sih ga mau ya ngasih jatahku ke mertua kan udah ada jatah masing2, tinggal bilang aja ke mertua ngomong sendiri ke suamimu jd biar suami aja yg nanggepin entah mau ditambah atau enggak itu hak suami

Ga usah di kasih bun, bilang aja sebagian untuk tabungan anak. Kalau mau minta tambah, bilang ke mertua : nanti saya sampaikan ke suami. Kasian juga nanti bunda di kira gak bisa kelola uang. Atau cuma bisa ngabisin uang suami aja. Padahal mau nabung di rusuhin mertua. Di tanya uangnya kemana aja. Mau jawab di habisin mertua juga malah jadi bunda yg salah, wong ya gk ada bukti.

Ga usah di kasih Bun, bunda bilang sama suami kalo ibunya minta 5 juta lagi . Lagipula 3 juta itu gede kok bahkan itu gaji UMR/bulan beberapa daerah Indonesia kan . Harusnya 3 juta bisa di kelola selama sebulan bahkan bisa kredit rumah . Uang bunda dari suami yaa bunda simpen dengan baik, bunda kelola dengan baik buat masa depan bunda sekeluarga.

saran saya jangan dikasih Bun. uang 3jt kl buat hari2 seusia orgtua mgkn uda cukup nanti kasian bunda sendiri misal suami plg tp ga ada tabungan. mending dibukakan rekening buat si kecil untuk pendidikannya. harusnya ibunya lebih ngertiin, kl anaknya banyak tabungan kan ibunya jg yg ikutan senang. coba bunda diskusikan lagi dg suami

hak kamu dapet 8jt dari suami mu. kalau mertua mu minta lebihin 5jt, suruh minta sama suami mu. bukan minta sama kamu. tugas kamu mengolah 8jt itu setiap bulan utk kehidupan kamu, suami dan anak. gak usah di kasih-kasih ke mertua lagi. obrolin sama suami mu bahwa ibu nya minta lebihin 5jt lagi, biar suami mu tau ibu nya gimana.