ASI Rembes/Netes Sendiri

Bun saya udh 2 minggu mengasihi baby saya.. tp kok setiap saya nenenin pasti asinya ngucur sendiri keluar gitu netes2 jd baby nya kayak ga suka gitu kadang sampe tersedak.. sampe baju saya basah, baju baby jg kena tetesan asi nya.. apa wajar asi kayak gitu? apa akan hilang sendiri nantinya reflek seperti itu? ada kah bunda yg sperti saya.. cara ngatasin nya bagaimana ya bun? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

17 Tanggapan

gpp bunda.. di awal2 kelahiran, produksi asi masih mencari2 keseimbangan antara demand dan supply. refleks pengeluaran asi atau yg dikenal dgn istilah let down reflex atau refleks oksitosin itulah penyebab asi netes2 rembes2 luber2 kalo lagi nyusuin bayi di payudara sebelahnya. nnti seiring bertambahnya umur bayi dn semakin sering bayi nenen, payudara akan lebih sering lembek (ini bukan berarti asinya sedikit ya. jgn disalah pahami spt itu) selama bayi masih aktif menyusu dan ga ad distraksi dari botol dot, payudara yg lembek menandakan supply asi sdh ketemu sama demand nya. bayi juga sudah jago nenennya, tanda asi kluarnya lancar dn tidk ada sumbatan dipayudara. jdi nikmatin aja dulu bund.. masa2 asi rembes. nnti klo bayinya udah gede kisaran 3bulann ke atas. rembes2nya bakalan jarang. 😌😌😌