Pasca operasi Caesar,,

Bun saya sudah melahirkan di usia kandungan 32 Minggu dan EMG belum cukup lahir ,, tp Alhamdulillah walau bayiku prematur tapi sehat Bun,, Yang mau saya tanyakan ,, saya SC sudah 15 hari di perut itu rasa ny masih kaku dan linu itu wajar gk sih Bun untuk yang pengalaman SC mohon pencerahannya 🙏.

6 Tanggapan

Pengalaman Ku Dlu Setelah SC Karena Hidup Ku Masih Ada Orang Tua Yah Bun Pgi Mkn Telor Putih Ya Aja 4 Butir Mlm Mkn Telor Putih Ya Lg 4 Butir Aku Makanan Memang Pantang Bun Karena Ngikutin Kata Orang Tua Tapi Alhamdulillah Bun Jaitan Ku Rapih Gaad Rembes" Bun Gaad Jendol" Pas Jaitan mulus Terutama Paling Pantang Mkn Sayur Toge Baso Aku Ga Mkn Mie Trus Ikan Cue Itu Paling Pantang Bun Karena dlu Ada Yang beres lahiran SC Tetangga ku Susah Di Bilangn Jaitan Ya Busuk Amit" Normal aja Ga BLH mkn Cue Bun Jdi aku mkn Sayur bening" Aja Sma kol jagung ga BLH karena bikin Jaitan gatel Ga Mkn Ikan Mas Ga Makan Saking Takut Dan Nurut Sma Orang Tua Tapi Hasil Ya BNR" Bagus Gaad Kendala Bun..Sma Minum Jamu Kunyit Asem Asal Pgi 1 Hari Sekali Di Luar Baik" Aja Blm Tentu Di Dalem Ya Keliatan Bun Aku Mikir Ya Gitu Jdi mkn pun Aku Pantang BNR" Klo ada ikan gabus mkn ikan lele juga bagus Kue Tiaw Uda Itu Aja Bun pengalaman Ku Tpi Beda Sma Ank" jaman Skrng Yang Ga Sayang Badan Apa Pun Itu Di Mkn Aku Nunda Semua Makanan Itu Smpe 6Bulan Baru aku Mkn Tpi Jaman Skrg Mh Beres 40 Hari Juga Uda Makan Bebas Dan TDR Bareng Suami Hehehe Aku Dlu saking Takut Ya 1 tahun Baru Tdr Bareng Suami karena takut Ank pertama 5tahun jarak ya kata dokter minimal 3 tahun baru punya Lg Dan Skrg Yang ke 2 Uda 5 bulan Bkln SC Lg Bun Sma Banyk Gerak Dlu Apa" Aku Sndri Nyuci Baju Pun Pokonya jangan teralu Bawa TDR Harus Bnyk Gerak Bun Biar Uratnya Ga Kaku Tpi Lama* Juga Ga Kaku Lg Mungkin Baru" Mh Emang Takut Masih Bun Karena Klo bukan kita yang mengurus diri kita Sndri siapa Lg orang lain cmn bisa ngomong kita yang Ngerasain sakit ya☺️Uda Bun Pengalaman Aku Seperti Itu Semoga Bunda ya Sehat Ya Amin🤲🥰

harus banyak pergerakan ya bun jgn dibuat duduk rebahan trus biar luka ga kaku ,aku sc 2x wkt awal sc skit bgt smpe mau y direbahin aja jd pas jln cepet skit luar biasa luka y jg perih trus dan linu kaku agak lama ,pas sc ke 2 alhmdulilah y pemulihan cepet krna dibawa gerak miring kiri kanan trus jalan ..ad sdkit aktifitas tapi jgn bawa beban berat atau kelelahan intinya dstu sih bnyk gerak aja sm pola mkn diatur usahain telor putihnya aja dimkn sehari 8 butir jg gpp bun sm vit dri dokter y diminum

banyak gerak bun ,aku dlu sma dokter disuruh bnyk gerak biar cepet kering lukanya saya pulang dri RS tiap hari kucek2 baju bayi ,seminggu kontrol luka udh kering ,jalan udah biasa aja cuma memang blm bisa pakai celana ,jadi selama 1th saya cuma pakai daster sma celana longgar

7mo ago

Aku seminggu uda pakai celana bun krna 3 hari pasca sc lukaku uda kering tp jgn lupa pakai korset biar jaitannya ttp aman.

bener kata bunda2 yang lain, harus banyak gerak bun. biar ga ada pembekuan darah, biar ga kaku lukanya. tapi hati2 juga jangan terlalu berat. aku dulu disuruh spog makan putih telur rebus sehari 7 butir

wajar sekali