pasca melahirkan 2 minggu lalu

bun ada yg tau solusi nya gk perut begini? saya operasi sc bun

pasca melahirkan 2 minggu lalu
39 Tanggapan

Saya jg SC bun..punya sama kayak yg bunda alamin..saya gk berani pake korset karena kalo pake korset perut rasanya ketekan jd gk nyaman..alhamdulillah lama2 perut mengecil trs strechmarknya yg awalnya kering gitu kesannya lama2 halus lg.. Sekarang punya saya masih krn blm ada 2 bln SC..sabar aja bun lama2 nanti bisa ilang sambil telaten pakein baby oil/olive oil. Kalaupun memang masih ada sedikit2 bekasnya gpp bun...dinikmati saja karena itu muncul anugerah setelah melahirkan si kecil

5y ago

Iya bun..pas abis SC aduh perut jd keriput2 dan kesannya kering+ menghitam...alhamdulillah lama2 memudar..ya harus ekstra sabar sih

Kalau buat ngecilin pakek korset bun aman kok. Saya juga sc 4 mg yg lalu malah disuruh dr kandungannya langsung pakai sc. Saya juga ada strechmark bun, belum ilang juga sih. Tp sedikit berkurang belum pakek cream anti strechmark juga. Rencananya baru pas check up lg mau minta resep biar cpt ilang

Saya abis lahiran anak pertama gini juga Bun, tapi ditelatenin kasih minyak zaitun aja Bun biar kulit lembab, InshaAllah nanti pelan2 memudar stretchmark nya, kalo perut menghitam pasca lahiran wajar Bun, nanti lambat laun balik normal kok Bun. Semangat ya Bun 😊

Setau saya streckmark gabisa hilang bun, saya juga punya di paha di betis di pinggang di tangan bagian atas karna dulu kegemukan yg singkat kurleb sama kayak keadaan hamil. Paling menyamar jd warna putih bun, tapi kalo di garuk lagi merah lagi.

biasa trus kulit sprti kering dan serasa agak gatal bund, saya waktu itu rajin saya oleskan minyak zaitun yg perasan pertama masih murni, pagi siang malam gtu bund gak dikasih suami digaruk klu gatal ditepuk2 aja kata@ trus lama2 bersih sndri....

Kalau Stretchmark nya hanya bisa di samarkan dg rutin pakai bio oil atau cream2 khusus buat Stretchmark. Kalau bentuk perutnya bisa ikhtiar pakai korsetnya terus Bun. Bias bisa mengecil lagi perutnya. Saya juga SC kok.

5y ago

Engga kok Bun. Malah di suruh dokternya pake.

Sering2 dikasi minyak kayu putih bun...saya juga begitu..lama kelamaan setiap malam pakai minyak kayu putih sedikit demi sedikit berubah jadi putih ga hitam tp ttp ada streachmarknya

pake korset bun biar gak buncit dan menggelambir. kalo strechmark pake minyak zaitun aja. klo saya sih ilang sndiri cuma dlu di selangkangan. rajin" dilulur biar ga kasar😁

Sama bun sya ank pertma jg bgtu prah mlh retak x besr2 jdi mlu klau di liat am suami tpi mau gmn lgi bun bkn kmauan kita mau di ksi hlus kmbli egk bisa bun pasrah aj dch bun

Ini sudah hamil ke 3 tp ga smpe kayak gtu bund.. 7 tahun lalu jg lahiran SC.. Ada sich Stretch Mark/ garis2 bgtu.. tp keliatas pas hamil.. kku ga hmil ga kliatan