pijat perut

Bun,saya skarang hamil udh 26week.. ada yg nyaranin pijat perut klo istilah sunda nya "digedongkn" ktanya biar enak prutnya biar bner juga posisi janin nya... tpi ada yg ngomong jngan ktanya tkutnya knpa2 janin nya... Apa ada yg prnah sperti saya?

54 Tanggapan

jangan sekali-kali pijat perut yaaaaaaa buuu. BAHAYA. bisa menyebabkan kematian janin. kalo dirasa masih sungsang, sering sujud ngepel jongkok, sering squat. jangan coba-coba buat pijat

Tergantung tukang urutnyabya bun Klw emg dia udh terbiasa ngurut org bumil yaa gpp. Saya dulu dr hamil 7 bulan srring urut Dan si janin pun enaak stkah diurut. Tdr kita pun jdi enk

Ga boleh bunda itu malah di pantang banget.. Amit2 bs fatal. Aku lagi program hamil aja di bilang ga boleh pijit perut apalagi yang udah jadi. Jangan lagi bunda2 kasian dedenya

Kalo ngagedog mah gpapa Bun. Lagian ga lama diurut nya juga . Cuma dibenerin aja dipegang posisinya bagus engga. Kepalanya dibawah blm. Sambil didoain juga sama maparaji nya..

Klo menurut saya mending usg aja bun itu lebih aman kalopun *maaf *posisi bayinya belum bener pasti dokter juga ngasih tau cara2nya gimana😊😊 semangat bundaa 💪💪💪

Saran saya gag usah bun. Krn klo pijat perut itu istilah nya nata posisi baby nya. Takutnya malah baby nya bisa terlilit tali pusar nya bun. Bisa berbahaya sekali.

aku gprnh mau bun klo disuru pijet,urut takut dedenya knp2 pdhl pinggang tulang belakang sakitnya naujubillah kya mao patah tp tahan2n aja demi dede

Aku dulu juga pijat waktu udah hamil tua, itu tapi perut gk urut, cuma badanya aja, sama pinggang ,alhamdulillah sehat semua lahir normal

Jangan bun, tetangga saya ada yg anaknya lahir prematur gara" pas 7 bulan dipijat, dan pendarahan banyak banget bun, pokoknya jangan ya

Enggak boleh . Waktu Saya hamil juga pada nyaranin buat di gedog ke paraji, tp Saya gamau. Saya lebih baik USG drpd di gedog .