pijat perut

Bun,saya skarang hamil udh 26week.. ada yg nyaranin pijat perut klo istilah sunda nya "digedongkn" ktanya biar enak prutnya biar bner juga posisi janin nya... tpi ada yg ngomong jngan ktanya tkutnya knpa2 janin nya... Apa ada yg prnah sperti saya?

54 Tanggapan

Di larang keras sama dokter Bun. Cba liat di channel YouTube nya gue sehat ada dokter dara disitu kenapa pijat bagian perut di larang,, ngeri Bun,, trus kalau mau posisinya bener harus kedokter dulu nanti disarankan sama dokter suruh sujud. Atau olah raga yang lain.. buat anak sendiri jangan coba2, bunda banyak2 liat YouTube chanel2 dokter gtu biar kalau ada orang yang ngasih saran aneh2 bisa langsung tegas menolak karena sudah ada penjelasanya .

4y ago

Jaman sekarang kita kudu, harus, wajib lebih smart,, hp aja udah smart banget apalagi kita kudu smartnya diatas hp.. sehat terus bun

Sebenernya gaboleh bun kalo menurut medis, tapi aku kemarin pijet perut soalnya tradisi orang jawa dan orang tua sama mertua suami dan seluruh keluarha lumayan maksa bgt nyuruh aku pijet perut. Terus aku pijet ternyata setelah itu malah enak, aku hamil 9 bulan lebih biasanya tiap malem gabisa tidur karna perut sakit bgt, eh abis pijet bisa tidur nyenyak. Gak seserem yg aku pikirin cuma di pijet pelan2 perutnya dan itu bentar doang 15menitan.

Percayalah sama tenaga kesehatan yg sudah belajar ilmunya bertahun2 dan punya pengalaman dalam menangani ratusan dan ribuan pasien. Bumil tuh bagian perutnya gk boleh diapa2in. Karena emang bahaya. Gk diapa2in aja masih ad resiko plasenta previa, eklampsia dll. Kalo abis dipijat terus yg sebelumnya gk kenapa2 jadi kenapa2 yg mau tanggung jawab siapa bun? Periksalah ke dokter/ bidan, aman bun.

Sebenernya pijat diperut itu gak boleh bun tp aku kemaren dipaksa mahmer buat pijat alesannya sama biar enakan bayinya mapan, di ajak liat bayi ke sodara tau2 dijalan belok ke tukang pijat yaudah gabisa apa2 lagi aku ahirnya aku pasrah aja di urut sambil berdoa dalem hati. Waktu itu uk 25 weeks. Alhamdulilah bayi aku ga kenapa2.

Biar bner gmna bun. Janin cri posisi nya sndri didlm gmna yang menurut dia enak. Bayangin klo org lg enak2 tdur miring disruh telentang gmna😅. Kalo saya kdang mikirnya gtu. Saya alhamdulillah udh 33week gak prnh urut udh dibwh terus. Bulan kemaren mlh katanya ada lilitan ps diusg. Skrng dh dilepas dede sndri🤩

Setau saya pijet untuk ibu hamil beda sama pijet biasa , itu kaya menempatkan Dede nya di posisi enak , yg aku rasain pas hamil anak pertama gitu sih bund , tapi pijetannya juga diatas 7 bulan waktu itu , tapi tergantung persepsi orang ..kalo memang takut jgn bund ..gimana nyamannya kita aja

Memijat perut saat hamil justru akan membuat ibu berisiko besar mengalami pendarahan. Sedangkan si bayi berisiko mengalami masalah lain seperti terlilit tali pusar, pecah ketuban, dan lain-lainnya. Lebih baik dihindari ya bunda karna janin akan sendirinya berputar menentukan posisi nya

Jangan bun beneran deh jangan Tetanggaku hamil 38w yg tadinya posisi bayi udah oke udah pas bisa lahiran normal, sama mertuanya disuruh pijit ke dukun bayi pas mau lahiran pendarahan dan posisi bayinya malah jadi sungsang akhirnya harus sc

kebetulan nenek ku tukang urut dr smua kalangan.anak2 ibu hamil.orang sakit dll...pijetan nya pun enak.tangan nya lembut....mumpung lg pulg dijawa..mama nyuruh dipijet dulu perut nya sebelum baling ke NTT

Haduh bun perut bumil jgn diapa apain bun jgn dipijat ngeri... kalo bunda ada keluhan konsul aja ke bidan/dokter tapi kalo anteng2 aja nyaman2 aja yaudah nikmatin aja perutnya g usah diapa apain