Hamil muda susah minum air putih

Bun saya selama hamil muda ini nggak suka minum air putih sukanya yg ada rasa2 .apalagi selama hamil ini lidah saya terasa pahit . Kalo dipaksa minum air putih serasa ingin muntah bun . Bagaimana ya bun cara mengatasinya ?

24 Tanggapan

Bunda udh coba mnumnya pke air anget²kuku blum bund..? klo blum, silakan dicoba yaa.. Samaan sm sy wktu hamil 5w dlu soalnya bund. Klo minum bawaannya pngen dimuntahin lg. Adek sy yg abis lahiran & dia jg dokter, ksi tips spy mnumnya jgn air biasa, tp air anget bund. Awalnya sy ngga yakin, apalagi sy tipikal paling ngga suka mnum anget, ngga lepas dahaga 😅 Maunya yg sejuk. Tp wktu itu sy paksain juga krna ngga mau ambil risiko dehidrasi slama hamil. Dan biiznillah, smpe skrg 10w sy paling sneng mnum bund 😁alhamdulillah ngga brasa pahit atau mual lg.

paksain bun karena itu penting, pas aku hamil jga mabok parah smpai usia 15minggu, BB trun drastis 6kg, makan apapun gak msuk pasti d muntahin lg, bner2 kesiksa siang malam muntah. cma aku ttp pksain minum karena tkut dehidrasi, aku slama hamil minum Aqua btol bun yg gede yg 1liter itu, sehari bisa habis 2btol gpp bbol uang tiap hari beli air. tp emg menurut aku rasa minum digelas sma d btol aqua beda, jd aku smpai sekarang suka minum air Aqua, minum merk lain kaya lemineral gk enak .

Harus minum air putih bund gimana caranya, karna air putih penting bgt buat ketubannya dll, kasihan janinnya kalo kita nurutin kemauan kita doang. coba semua merek air mineral pasti ada bund salah 1 yg cocok buat kita. Aku juga ngalamin, semua air aku coba dan akhirnya merk nestle bisa keminum.. semangat bund

waktu aku sih nyobain semua merk air mineral udah dicobain gak ada yang enak akhirnya nyoba airnya yang dingin malah mual, terakhir minum air tapi direbus pas anget angetnya diminuk alhamdulillah cocok sampe sekarang minumnya air rebusan tapi masih anget

mungkin efek zat besi dalam kandungan vitamin yg bunda makan. Saya pernah mengalami usia kandungan 2 bulan. selama 1 bulan susah minum air putih, saya paksa. Bisa juga coba berbagai merek air mineral. Semangat bundaa

aku juga pas hamil muda gk bisa minum air putih biasa.. tapi kalo air dingin bisaa,coba minumnya air putih dingin siapa tau bisa membantu.. jgn kebnyakan minum yg berasa tkut kebablasan kegedean diperut 😅

Bnyak kasus kaya gini bun tpi tmnku minum lee mineral Beda2 orng beda2 tipenya coba beli satu2 semua mereka yg ukuran kecil aja nnti baru cobain mana yg cocok bun

2y ago

makasihh ya bunda sarannya nanti aku coba2 bun 🥰

kalau aku minum air cleo bun kalau air rebusan biasa/merk lain nggk cocok dijamin huek" dah 😂 krn kalau dimulutku air cleo kyk ada manis"nya

coba minum air mineral Bun, misal minum Aqua atau leemineral gitu, soalnya saya juga gitu, dan coba minum Aqua,. Alhamdulillah GK muntah bun

2y ago

iya bunda nanti aku coba makasihhhh ya sarannya 🥰

coba mnum air mineral Bun, apa aja di coba yg cocok d lidah , klo aq pas hamil muda Lee mineral tp smkin bertambah kehamilan eneg akhirnya mnum Aqua cocoknya