berat badan

Bun saya sedang hamil 14 minggu tapi berat badan saya turun 1 kg dan kata orang orang perut saya kecil gak kelihatan sedang hamil. Awal usia kandungan 5-13 minggu berat badan saya 46 gak naik gak turun dan sekarang usia kandungan ke 14 minggu berat badan saya jadi 45 kg turun 1 klo. Apakah itu aman?

40 Tanggapan

Yang penting babynya sehat bun Saya TM1 BB awal 44 turun jadi 39 karena mual muntah parah, sekarang masuk usia kehamilan 6 bulan BB jadi 43 Kalau masalah perut setiap ibu hamil itu beda" bun, aku aja yg 6 bulan masih kayak perut kekenyangan, kalau pakai baju longar masih kayak blm hamil Syukuri aja bun nikmati jangan peduliin omongan orang

Selama ukuran janin normal sesuai usia kandungan mah gpp bun normal aja.. Aku jg malah turun bknnya naek krn mual muntah.. Yg pntg ttp dimasukin makanan aja.. Aku nyiasatinnya ama srg ngemilin malkist crackers atau marie gt sama madu sm kurma jg dikit sih..

Gx perlu kaget bunda... aq hamil 8 minggu ajh kmrn bb turun lebih dr 3kg.. yg awal nya 56 kg jadi 52kg.. itu pun masih turun lagi 2kg di uk 12minggu sampai uk 20 minggu jadi 50kg... Alhamdulillah ckrg uk 22 minggu naik lagi 3kg jadi 53 kg lagi..

Makannya yg teratur bun, bnyakin mkan sayuran, daging, susu, air putih sma vitamin dri bidan dan bnda ny jga jngan setres ato kecapean spya naik bb nya. Slma hamil klo bisa harus naik 1kg per bulannya bun

Yailah gmna saya TM 1 aja 56. Smpe 59 naik trn engg jelas eh dokter complain haahhah suruh naikin sdh mau Mingg k16 , pdahal BB sya mah kalao kata saya sedeng tp 59 mash aja kurang bayiny juga cukup

Awal hamil emang kaya gtu saya jg bun karna mual muntah ga doyan makan , trus bb saya turun tapi begitu Tm2 3 bb saya langsung naek makan jg jadi rakus ,jadi sabar aja semua berproses kok

Kata dr kandunganku ga masalah berat ibunya turun atau ga naik2 suami sy awalnya hawatir bb sy tetap di 56 bahkan turun 1kg Kata dr yg penting janin sehat dan tetap berkembang.

Saya juga Bun skrng hamil 15 w 2 hri badan saya kecil timbangan cuma 45 dan hrus di pertahan kan sedangkn nafsu makan aja tidak ada apapun yg di makan selalu kluar lagi

Kalo selama periksa janinnya sehat2 aja, insyaallah aman Bun. Aku periksa waktu UK 3bln BB tetep 55kg, UK 4bln turun sekilo, UK 5bln naik 2kg jadi 56kg sekarang

Jgn terlalu di fikirin Bun , fikirin kesehatan janin di dalam asupan ny udh pas , vitamin ny di minum , msalah berat badan nnti klo kita gk stres insya Allah naik kok

4y ago

Aku aja kmren trun 5kg skrg 14w harus ngulang lagi naikin dari awal