bimbang

Bun saya sdh hamil 8 bln trus saya bingung udh bleh beli perlengkapan bayi atau blm karna kata ibu saya pemali nyiapin deluan tkut nnti knpa" jadi saya bingung bun tkut nya nnti panik pas udh dekat persalinan tpi blm ada persiapan semeskali? Saran dong bun

83 Tanggapan

Lahhh terus kapan belinya atuh? Malah ada yg dicicil dr 5 bln beli² perlengkapan bayi. Lagian kita ga tahu kan kpn lahiran juga. Blm lg printilannya banyak. Masih ada aja yah yg percaya hal² kayak gitu

5y ago

Nama nya hamil pertama bun jdi msi tkut" hehe

Nyicil aja beli bun aku udh nyicil dari 7bln dikit* jadi pas mndekati lahiran biaya yg dikeluarin gak numpuk* banyak.. Apalagi lahiran kan juga gabisa di prediksi dg tepat kdang bisa maju smpe 2mingguan dri hpl

"Takut nanti kenapa2" gimana maksudnya? Bismillah positif thinking aja. Kalo budgetnya kuat, sehari langsung bisa kebeli semua, gapapa mepet2 lahiran. Kalo nyicil dari sekarang pun juga gk ada salahnya

Lah saya 7 bln udh masuk ke tas yg untuk dibawa ke rs. Udh dicuci udh disetrikain, jadi gk repot bun. Semua itu takdir bun, mau disiapin mau enggak kalo emang takdir kita gk beruntung ya sama aja

Boleh kok bun , mnding persiapan dr sekarang untuk beli2 perlengkapan . nnti masuk 9 bulan perlengkapannya yg mau dibawa ke rs/ bidan masukin ke tas. Jd pas bunda mulai mules2 tinggal lngsng bawa itu tas .

5y ago

Samasama bunda

Harus beli skrg lah bun. Perlengkapan baby itu banyak loh bun, dan harus dicuci dulu disetrika dulu baru masukkin ke tas. Sewaktu² mau lahiran tinggal angkat tasnya aja deh bawa ke bidan/rmhsakit.

5y ago

Sama² bun. Kasih pengertian lgi aja ke ibunya bun. Klo org tua sya malah nyuruh beli pas masuk 8bulan. Alhamdulillah skrg 9bulan udh lengkap. Semoga sehat trs ya bun....

8 bulan hrusnya sudah beli bunda . seenggaknya yg d bawa nnt klo lahiran. Mmpung msi bisa ksana kmari bunda bisa beli dan pilih sndiri . klo sudah mepet nnt bnyak yg lupa atau kurang bunda

Udah 8 bulan waktunya beli dan cuci semua pakaian + bedong + handuk + washlap bayi bu. Ini lagi musim hujan lho kalau ngga segera beli nanti takutnya dekat hari H belum pada dicuci + disetrika

5y ago

Mkasih saran nya bun☺jdi bkin saya agak lega dan gak bingung!

Minimal beli untuk persiapan persalinan dlu aja bun. Jd sisa nya nanti saat lahiran. Klo disaya sih yg penting udh 7bulanan. Saya juga lbh srek gtu sih. Karna masih trauma pas dlu keguguran

Sy dr 20 minggu bun nyicil2 biar ga terasa,,hee krn klo sekaligus rempong dan budgetnya gede,, Bismillah aja bun, yg nentuin takdir kan Allah, bkn msalah kpn beli perlengkapan baby