Belajar jadi ibu

Bun, saya ngerasa bahwa jd ibu itu lbh sulit drpd mengandung atau melahirkan. Sedikit Curhat, saya melahirkan skitar 18 hari yg lalu, pernah stress karena ASI blm keluar slama skitar 1 minggu. Stelah ASI keluar deras anakku bingung puting gegara terbiasa dengan dot yg langsung mengalir deras. Jd baby malas ngenyot. Stelah saya akali mengganti dot yg alirannya gak deras alias harus dikenyot dulu baru mengalir deras, sdikit sdikit anakku dah mulai mau dbf. Ternyata tantangan gak berhenti smpe situ. Aku blm peka untuk mengartikan tangisannya. Jadi kdang aku bingung mo ksih tindakan apa. Lagi pipis kah? Poop kah? Mau nen kah? Ngantuk kah? Bbrp kali problem muncul, aku blm bisa bkin dia tidur.. rsanya pusing gt. Selama ini blm bs mnemukan rumus mengasuh anak dg benar. Sebagai ibu muda atau ibu yg sudah berpengalaman ngasuh anak sndri, klo berkenan share ya bun cerita jadi ibu baru. Apa wajar keadaan seperti ini? Yg kadang belum bisa menenangkan anak yang lagi rewel. Jadi harus d ambil alih ibu atau mbah.. ?

30 Tanggapan

Betul bun,sy jg ngrasain,tpi klo sy mulai dr melahirkan dimn sehabis operasi sc perut sy kembung dikarenakan sy alergi obat yg mengakibatkan sy susah se X mau bergerak dan bahkan ngk bisa,,rasnya sampe anak kdng sy cuekin krn sakitnya yg sy derita,dah gitu dirmh pun sminggu mlahirkan suami langsung pergi kerja keluar kota dan orng tua jg jauh alhasil sering nangis sendiri,,tapi makin hari makin dinikmati makin nikmat jdi seorang ibu,,apalagi dah ngilihat perkembangan anak yg makin lucu,,,iiiiiih hapir lupa sakit yg kualami kmren2...

5y ago

Mkasih bunda semangatnya. Ternyata perjuangan bunda lbh berat drpd saya..