melahirkan anak pertama

Bun, saya mesti bingung klo ditanya org mau lahiran dimana, lbh enak di bidan, puskesmas, atau rs ya??

1 Tanggapan

Tergantung biaya. Kalo punya biaya lebih mending di RS. Krn disana peralatan lengkap dan dokter nya jg pasti udh khusus. Jd kalo ada apa2 ga ush perlu dirujuk di sana sudah lengkap semua ada. Trus juga biasanya nanti setelah melahirkan babynya pun langsung di observasi sama dokter spesialis anak jg. Jd udh dapet paket komplit lah. Ada bagian laktasi nya jg kalo mau konsul lbh banyak ttg menyusui. Kalo mau yg lbh murah mending ke bidan/puskesmas. Tp kebanyakan orang milih ke bida dr pd puskesmas krn biasanya ke bidan lbh intens, lbh privat aja.