melahirkan di puskesmas / rs ?

Bu mau tanya lebih enak lahiran di puskesmas atau rs ya ? soalnya masih bingung mau dimana .

45 Tanggapan

Klo stay di jkt.. puskesmas skrg udh bgus" kyK rsud alatnya jg lgkp.. Klo normal puskes bs pke bpjs (biayanya sdkt), rs jg boleh (asal mau kluar uang sdkt). Klo sc rs dlu aja (ntr pke bpjs, klo ada klebihn biaya byr selisihnya aja). Klo saya sih udh ada perkiraan sc dr awal hmil - skrg slalu di rs tpi rencana lahirn di rsud (dlunya puskesms) yg pntg dokternya ttp dy.. yg biasa kontrol

Ke tempat biasa bunda kontrol aja Kam ada catatan kesehatan jadi kalaupun ada tindakan mereka pasti sudah ada pertimbangan Saya pribadi di rs yg kebetulan gamenerima asuransi jadi umum, karna sejak promil disana..insyaAllah melahirkan juga lebih mantep disana

Rs bun.. klu misal ga bsa lahir normal bsa lsnsq operasi d sna... Dan ga dipaksa dorong2 perutnya pas lahiran normal seperti berita yq lagi viral amp babynya meninggal ada yq d bidan lahiran kepala babynya amp putus

Tergantung bundanya mau pake BPJS atau engga. Kl di RS trs pake BPJS kan harus ada indikasi yg ga bisa ditangani puskesmas. Kl ga ada indikasi / masalah yg masih bisa ditangani puskes ya harus dipuskes

5y ago

Bisa, pas udah mules2 dateng ke igd langsung. Biasanya nnti dicek udh pembukaan brp. Klo udh pembukaan 4 ke atas bs ditangani di RS. Dan rujukannya bisa nyusul

Aku rencana d puskesmas bun biar lebih teliti d tanganinnya , soalnya pnglaman kmren di rs ga trlalu d perhatiin , paling dnkontrol cmn selewat. Pdhl aku gak pake BPJs

Semuany bagus bun.. Pilih sesuai kemauan bunda aja.. Yg lbh deket dri rmh jga jdi pertimbangan.. Aku 2x lahiran dipuskesmas alhamdulillah enak2 aja

kalo saya sih di RS bun.. biar kalo misal butuh tindakan urgent & puskesmas tidak lengkap alat²nya, gak perlu dirujuk² lagi ^^

Kalau lahiran normal sama aja ya bunda mau di RS ataupun Puskes, kan penangannya begitu2 juga. Kecuali harus SC ya pasti di RS

Rs bun kalo bisa mah. Tp ntah knp dulu ku pengen lahiran dibidan😂 soalnya kalo di rs kdg dr g sabaran main sc sc aja

5y ago

Iya males nya ada jam besukny

Saya lahiran pertama di rs, sekarang hamil ke dua pengennya di rs tp saya ada bpjs jadi insyaallah di puskesmas aja.

5y ago

Iya betul bun.. Dari bawah ke atas . Pengalaman saya juga gak bisa seenaknya pake bpjs lgsg ke rs. Kita ke puskesmas dulu. Puskesmas menyarankan ke rs Baru dikasih rujukan ke rs