Pasca SC, keluar darah.

Bun.. Saya melahirkan caesar. 8 minggu nifas. Minggu ke 7 sempat bersih sehari. Tp masuk minggu ke 8 darah banyak lagi, seminggu kemudian bersih. Hari ini tepat minggu ke 10, keluar flek. Ini darah haidh atau bgmn ya? Trs apa ada kaitannya berhubungan dgn flek ini?#pleasehelp #firstmom #firstbaby #saecar #sc

6 Tanggapan

sepertinya itu haid bun, soalnya saya yang kedua ini juga gitu jarak antara nifas sama haid cuman 10 harian lah dan saya dua"nya juga melahirkan sc bedanya yang pertama baru 2 bulanan baru dapet haid lagi

kalo saya darah nifas cuma sampe 15 hari, setelah itu anak saya udh usia 2bln setengah kok gk haid haid ya, apakah itu normal? atau ada penyakit, anak pertama lahir normal, anak kedua lahir sesar.

saya juga gitu Bun.. langsung keluar darah segar, dulu waktu melahirkan anak pertama juga begitu.. anak ke 2 juga sama.. yg pertama pervaginam yg ke 2 SC.. slesai nifas besok nya Sy lngsung haid

Kalau lebih dari 60 hari dan masih keluar darah namanya istihadah/darah penyakit, kalau tetap keluar sampai hari ke 75 (dst) maka hari ke 76nya baru dinamakan haid

batas maksimal nifas 60 hari batas maksimal suci dari haid 15 hari kalau setelah nifas (60 hari ) belum melewati masa suci 15 hari berarti istihadoh

sama persis Bun. ada flek juga di Minggu ke-10. kalau istihadoh berarti tetap solat kan ya untuk yg muslim?