tidur bayi

Bun saya mau tanya wajar gk sih bayi 3 bulan tdr malem udah nyenyak? Ini anak saya 3 bulan... Tdr misalkan jam 9 gk bangun" Sampe jam 2 atau jam 3... Jadi gk nenen2 deh... Baru nenen setelah 5 jam'an.. Apa gk ap2 ya? Di bangunin suruh nenen susah... Kadang akunya jg yg keenakan tdr... Kadang ngrasa bersalah jg dia gk nenen2... Takut dia dehidrasi... Gmna dong bun?

tidur bayi
95 Tanggapan

Anak usia dr 1 bln emang jam tdr nya udh mulai panjang bund,bisa 3/4 jam sekali,,klo g nen ya kita yang mesti bangunin tapi yang jadi pertanyaan emang anaknya g ganti popok?? Apakah popoknya di ganti pas dia bangun sendiri?? Klo aku selalu bunyiin alarm 3 jam sekali/4 jam buat wajib ganti popoknya krna biar g iritasi popok yg kelamaan kena kotoran,,pas ganti popok plus cebokin otomatis anak bakalan bangun baru deh susuin

4y ago

Klo anak saya meski ganti popok tetep we tidur bun.. Sampe saya gelitikin, tepuk pantat,,nyodorin nen di mulutnya,, udah ditetesin asi dikit jg tetep tidur.. Pokokna ekstra sabar banget agar dia mau nen di malam hari.. Kadang takut jg debay cukup tidak asupan cairanna di malam hari