tidur bayi

Bun saya mau tanya wajar gk sih bayi 3 bulan tdr malem udah nyenyak? Ini anak saya 3 bulan... Tdr misalkan jam 9 gk bangun" Sampe jam 2 atau jam 3... Jadi gk nenen2 deh... Baru nenen setelah 5 jam'an.. Apa gk ap2 ya? Di bangunin suruh nenen susah... Kadang akunya jg yg keenakan tdr... Kadang ngrasa bersalah jg dia gk nenen2... Takut dia dehidrasi... Gmna dong bun?

tidur bayi
95 Tanggapan

anak sy jg gitu bun.. tidur jam 8malem, bangunnya jam 12, jam 4 tidur jam 9malem, bangun lg jam 1, jam 5 tp memang mimi nya jd lbh banyak, dbf jadi lebih lama.. kata DSA normal sih, bayi makin gede makin lama jam tidurnya krn kapasitas lambung membesar, jd ga begitu cpt lapar ky newborn..asalkan berat, tinggi nya ttep naik sesuai kms. Tapi kl misal terlalu lama jg bangunin aja, 4 atau 5 jam coba nenin. Saya malah sdikit bersyukur krn bisa istirahat sdikit lbh lama. Hehe

Anak usia dr 1 bln emang jam tdr nya udh mulai panjang bund,bisa 3/4 jam sekali,,klo g nen ya kita yang mesti bangunin tapi yang jadi pertanyaan emang anaknya g ganti popok?? Apakah popoknya di ganti pas dia bangun sendiri?? Klo aku selalu bunyiin alarm 3 jam sekali/4 jam buat wajib ganti popoknya krna biar g iritasi popok yg kelamaan kena kotoran,,pas ganti popok plus cebokin otomatis anak bakalan bangun baru deh susuin

4y ago

Klo anak saya meski ganti popok tetep we tidur bun.. Sampe saya gelitikin, tepuk pantat,,nyodorin nen di mulutnya,, udah ditetesin asi dikit jg tetep tidur.. Pokokna ekstra sabar banget agar dia mau nen di malam hari.. Kadang takut jg debay cukup tidak asupan cairanna di malam hari

Anak saya tidur habis maghrib ntar jam 12an cari nen habis itu tidur sebentar cari nen lg sampe dia bangun subuh begitu terus, kenapa ya bun,, mau di kasih mpasi msih 4 bln kasian Jd ngk pp deh emaknya ngk nyenyak tdurnya yg penting dd sehat, dan nunngu nyampe waktunya buat mpasi,kebangun terus nyari nen kata tetangga laper itu mangkanya cari nen, kasih aja sun kataknya, tp ngk saya kasih bun,

Anakku dari newborn sampe skrg 5 bulan. Ga bisa dipaksa nen. Kan katanya harus di paksain nen tiap 2 jam sekali. Kalo anakku gamau. Jadi aku ikutin mau dia. Kalo pas haus minta nen aku kasih tapi kalo gak mau tapi di paksa nen nangis kejer dia. Bahkan pas malam jam tidur pun sama, kalo haus dia bakal melek minta nen. Kalo ga ya aku biarin dia tidur meskipun 5 jam

Anakku juga gitu bun mulai usia 1 bulan kalo tidur malam nyenyak bgt... Dan aku biarin ampe dia bangun... Kesannya aku tega bgt ya ama anak... hehehe Ini karena seharian dia nyusu terus , tiap hari anakku hampir tiap jam nyusu tidur setengah jam- 1 jam bangun minta susu, gitu terus,,, jadi kalo malam dia nyenyak aku biarin,, lagian bunda juga butuh istirahat...

Klo di atas 3 bulan nenennya emg uda 4 jam sekali bun. Anak saya juga gtu koo usia sebulan -3bulan nenen dan bangun maks 3 jam sekali, masuk 3 bulan ke atas uda 4 jam sekali. Jgn di bangunkan bun , biarkan bayi tidur deep sleep smpe jam 2 atau 3 dini hari krna bagus utk tumbangnya dia. Tpi disarankan nenen terkahr jam 10 malam bun

4y ago

Iya bun gk papa Malah bagus bun

anaku juga gitu kok bun dr usia 3-4bulan tidurnya udah lama kadang dr jam 11 sampe subuh. mungkin emg udh kenyang dan cape juga. skrg babyku udh mau 9bulan dan tidurnya masih kayak gitu juga, lumayan ibunya jd bisa istirahat lama jg. dan kata sodaraku katanya kl malem emg bagus untuk tidur, biar perkembangan otaknya lbh bagus, katanya sih hihi.

Kayanya sama aja deh bun,baby saya usia 1bln23hari...kalau siang jarang bobo,nanti abis magrib bobo sampai jam 9/10 malam...kalau bangun pasti nen,abis itu bobo malam, kadang jam 12n bangun nen lagi,nanti sampai jam 4 bahkan kadang sampai jam 6 pagi baru bangun minta nen.Terasa betul saya tidur biasa sebentar2 bangun.Skrg lumayan nyenyak.

Sama bun anakku juga umur 3bulan 19hari,,ngebluk banget,,di ganti celana aja kadang matanya mah merm badn aja gerak udh tuh tidur lagi,,, insya Alloh gpp bun,,yakinkan hati pada Alloh ya bahwa anak kita sehat gpp,, mungkin di usia 1,2,bulan dia gadang terus jadi sekarang lagi masa2 nya tidur malam 😂😂,, insya Alloh gpp bun🤗🤗

anak saya jg gtu bun... mulai umur 1 bulan udah pules kalo bobo malem paling bangun kalo mau nenen trus bobok lg. badan saya jg serasa ada alarmnya... saat anak mnta nenen aku jg bangun 😊 paling lama2nya 3 jam sekali kalo 2 jam sekali kadang si dedek gk mau enen☺kalo siang baru bobokny sbentar2 bngun... mau nya nenen mulu