tidur bayi

Bun saya mau tanya wajar gk sih bayi 3 bulan tdr malem udah nyenyak? Ini anak saya 3 bulan... Tdr misalkan jam 9 gk bangun" Sampe jam 2 atau jam 3... Jadi gk nenen2 deh... Baru nenen setelah 5 jam'an.. Apa gk ap2 ya? Di bangunin suruh nenen susah... Kadang akunya jg yg keenakan tdr... Kadang ngrasa bersalah jg dia gk nenen2... Takut dia dehidrasi... Gmna dong bun?

tidur bayi
95 Tanggapan

Atur alarm ibun biar gak kebablasan pas jadwal ASI si dedek, biasanya kalau bayi pengen mimik sih langsung ngisep sih bun meskipun posisinya masih bubuk. Anak saya juga dulu gitu, tiap jam mimik tetep tak sodorin dan si bayik langsung mimik tanpa nunggu bangun, jadi pas mimik si bayik masih merem... semangat mengASIhi ibuund

Dulu debay sya tdurnya pules bgt dr jm 8mlm smpe jm 3 subuh ga bngun utk mimi.. Sya terbangun krna asi rembes.. Konon katanya klo asi rembes berarti dedenya lapar.. Langsung aj saya tempelin puting susu sya ke bibir dede.. Dede langsung buka mulut dan mimi dgn embulnya tp tetap dgn mata terpejam.. ga melek sedikitpun...

DUdah bener kaya gitu bund tidurnya, jam 12 sampe jam 2 pagi anak harus udah deep sleep soalnya di jam jam itu ada growth hormone yg keluar lg pesat pesatnya, mempengaruhi kecerdasan, sistem imun dll banyk bnget manfaatnya deep sleep di jam itu, kalo bisa jgn di bangunin atau jangan di ganggu

Wah sama bun akhir2 ini anak saya juga gtu. Pdhal biasanya kalo malem pasti bangun nyusu. Saya jg terkadang bablas tdur. Akhirnya saya inisiatif bikin alarm per 2 jam. Saya langsung sodorin puting ke mulutnya dia. Alhamdulillah dia mau mangap, jd posisi dia merem tdur gtu, tp mulutnya ngecot.

Maaf ya bun komen pakai akun suami😉 sama anak ku kalau tdr malm nyenyak jam 6 bru bngn .. Tp saya buat alarm bun kadng e jam skli .kadng kebablasan .ddk ny yg bngunin saya .trs ddk ny bobo lg sendiri tnpa masuk ayun lagi bun .. Ttp susu'in bun , basahin jk bibir ny pasti die nyedot kok

Ak pernah tanya ini ke bbrp DSA. Baby ku dari 3 bulanan udh mulai tidur lama bisa lebih 6 jam kalo malam. Katanya gpp karena udh bukan newborn lagi. Tidur bagus buat perkembangan otak, tpi kalo mau dibangunin jg gpp sesekali misal udh lebih dari 4 jam. Dibiarin aja jg gpp

kalau malam dan sudah 3 bulan sebangun dan seminta dedeknya, bun. kalau dia bangun tengah malam minta susu baru dikasih. ga perlu malam juga bangun2in si dedek buat nyusu kalau dia juga ga minta, nanti tidur malamnya jadi ga berkualitas dan aktifitas di siangnya jadi pengaruh

saya sampai 4 bulan masih nempeeeell terus bund jarang tidur maunya nyusu terus kayak ngga kenyang padahal udh gumoh 😑 jadi sayanya kurang istirahat. enak bunda kalau bobonya udh lama mah, kalau khawatir dehidrasi di perhatikan aja pipisnya banyak atau ngga .

4y ago

aku tadinya mau tambah sufor bund tapi takut keterusan 😖 . tapi anak kedua ini emang lebih manja dr yg pertama. huhu

Bayiku umur 3,5 bln juga gitu bun. Kalo malem tidur pules bangun jam 2/3 minta nenen trus tidur lg sampe pagi, soalnya kalo siang tidurnya bentar2. Kmrn nanya bidan gpp soalnya kan belajar bedain siang sama malem, yg penting pagi - sore nyusunya kuat

Anak ku malah dr usia 2bln lebih dikit klo tidur malem pules bgt, tdur dr habis mghrb kuat gk minum sampe jam 1-2 malam.. tiap sya gantiin diapers jam 8an jg gak bangun, baru mau bangun klo ganti diaper ke 2 sekitar jam 12, nenen jg sambil tidur