Usg 8minggu

Bun saya mau tanya,usia kandungan saya skrg jalan ke 8week. Tapi pas di usg masih blm keliatan, saya di anjurin usg lg 2mg yg akan datang. Apa ada yg pernah ngalamin usg 8mg tapi blm keliatan? Soalnya sy jadi takut? mau usg lgi nnti kalo udh 4bulan soalnya takut kalo keseringan usg. Gmna pendapatnya bun?#seriusnanya

23 Tanggapan

kalo mau USG transvaginal, itu bisa liat sangat jelas bakal ada janin atau tidaknya bund, walaupun mahal tapi hasilnya puas. kalo usg biasa diperut dong emng gak terlalu jelas, kalo mau transvaginal lebih akurat, dan lebih jelas posisi letak janinnya dmna. USG sangat dianjurkan sebulan sekali, tidak bahaya, karna dari usg bisa pantau perkembangan janin didlm perut.

masih untung bunda.x dsruh kontrol balik lag 2 minggu d UK 8W skrg. z UK 7 w sdh dvonis Hamil BO bund, mlah sdh d anjurlan kuret tp skrg gk tw msih mkir nunggu lag 2 minggu at iqt intrukso doktr.x. hncur bngt, tahun lalu kguguran? tp mudh2an khamilan bnda baik2 aj ya?

2y ago

aamiin. moga sllu dbri kshtan untuk bunda dan cadebay.x.?

mudah2an usg selanjutnya segera keliatan ya bunda Aamiin ? udh usg transvaginal bund? kalau aku terakhir kemarin transvaginal bunda Alhamdulillah janinnya keliatan tapi djj ga keliatan akhirnya ga lama keguguran. semangat ya bundaa tetap minum vitamin dan berpikir positif ?

2y ago

ohh begituu siapp bundaa, jgn khawatir bund it mungkin udh keliatan cuma emg mesti usg transvaginal baru keliatan krna msh kecil bgtt hihi kyk aku kemarin pas usg transv baru deh keliatan gede ?

ikutin saran dokter ajj Bun,biar tau perkembangan nya,bisa kepantau juga,knp harus nunggu 4 bln?,qlo saya dulu juga prnah d suruh kmbali 3minggu,rasa nya udh ngga sabar loh Bun,takut perkembangan nya gmn",bunda d suruh kmbali 2mnggu malah mau nunggu 4bln.

usia kandungan saya 6week Bun tp tadi USG udah keliatan kantung dan janin, balik 2minggu lagi Bun krna trimester 1 sngat penting untuk melihat janin nya brkembang atau tidak, smoga 2minggu lagi sudah kliatan ya Bun, sehat2 ibu dan janin?

4 bln kelamaan bu, USG di trimester 1 itu sangat penting dan tidak boleh terlewatkan utk tau perkembangan awal janin. kalo usg membahayakan ga mungkin dokter menganjurkan

2y ago

kalau menurut saya mending 3-4 Minggu lagi Bun. karena kalau 2 Minggu terlalu cepat. kalau 3 Minggu kemungkinan janin sudah berkembang lebih besar

saya kemarin usg bund, menurut hpht udah 10w tapi pas di usg belum keliatan djj, alhasil dokter putuskan buat usg transvaginal alhmdulilah ada djj nya, tp kata dokter usia janin saya baru 8w.

USG untuk TM1 itu penting Bun Krn biar kita bisa tau usia kandungan dan perkembangan janin kita yg di takutin hamil BO atau hamil kosong , minum susu hamil sama asam folat aja Bun

2y ago

kalo bisa rutin ya Bun sama makan buah"an insya Allah nanti bakal ada janin nya , yg penting slalu happy dan yakin bakalan ada ya Bun ?

iya bun bener balik 2 minggu lagi buat USG..biasanya sudah kelihatan bun..nentuin HPL kn jg lebih akurat di TM 1 bun..sy malah pas TM1 USG nya 2 minggu 1x bun..

sama seperti sya bund sya jga msih trlht kantong kehmilan sja,, 2mnggu lgi disuruh balik lagi sma dokternya,, semngat ya bund mudah mdhan dua mnggu lagi sdah ad janinnya

2y ago

klau sudh ad kantong itu hamil bund,, cuma janin nya nanti berkembang atau tidak,, mudah mudahan diusia 10week sdh ad janin bund,, qt berdoa sja sya jg khawatir tpi dokter bilang hrus positif thingking suruh bnyak istrht mkan mkanan yg bergizi. minum vitamin