Tentang BPJS

Bun saya mau tanya,, saya punya KIS tapi kk nya masih nyatu sama orang tua Sengaja kk nya belum ikut suami di tangerang karena saya mau lahiran di kampung, Pertanyaan saya, apakah KIS nya masih bisa di gunakan

6 Tanggapan

di cek aja di mobile jkn bun. kis bunda termasuk mandiri/pbi. apabila pbi & sudah dinonaktifkan, bisa diaktifakan ulang di kelurahan setempat,, tp apabila dg pihak kelurahan diarahkan ke dinsos, bunda ke dinsos & dilihat apakah layak mendapat kis pbi tsb & apalah kuota tsb msh ada. namun apabila bpjs kis bunda mandiri gda tunggakan, bisa jd msh aktif

bisa bund, saya juga dulu lahiran kisnya masih ikut kk ortu, tapi semua bisa tercover bpjs kis, cuma bayar kendi buat tempat ari" aja.

1y ago

ia bund 😁

masih bisa bund saya juga gitu ktp sama kk ngikut suami tapi bpjs masih ngikut faskes tempat saya

in sha Allah masih bisa Bun, tpi klo ragu mending dicek keaktifannya di apk mobile jkn

kalau kis nya aktif bisa digunakan bund,coba aja cek kis nya aktif apa nggak di app jkn

bisa. saya,bikin kk sama suami,mepet mau lahiran,ternyata masih bisa digunakan.