Apa Aku Salah..

Bun.. Saya mau tanya sama bunda bunda disini apakah saya salah bertanya gaji suami berapa... (maaf pertanyaan tidak ada sangkutan dengan aplikasi) Ceritanya begini bunda.. Suami saya tiap bln kirim uang, tapi 4bln terakhir kirim uangnya nggak seperti biasa.. Malah dua bln sebelumnya nggak kirim uang.. Dan bln ini juga nggak kirim uang... (suami saya TKI bun) Jadi selama 4 bln terakhir saya slalu tanya gaji suami dapat berapa.. Kenapa sampai tak bisa kirim uang.. Dan puncaknya tadi saya pon tanya lagi kesuami berapa gaji suami bln ini.. Kenapa tak bisa kirim uang.. Suami saya malah marah marah bunda... Selama ini saya nggak pernah tanya gaji suami tiap bln dapat berapa.. Cuma baru 4 bln terakhir saya baru tanya tanya.. Sebab tidak seperti biasanya suami kirim.. Dan suami saya tanya alasan saya kenapa slalu tanya gaji berapa...? Saya jawab : apa kah saya salah bertanya, apakah saya tidak boleh tau.. Sebab saya tanya sampai berkali kali suami saya tidak mau kasih tau bun.. Malah marah marah ke saya.. Apakah saya salah bunda bunda..?

4 Tanggapan

Suami istri itu harus saling terbuka bun,bahkan menyangkut gaji, Aku dan suami gitu bun saling terbuka,dan alhamdulillah bahkan suami menyerahkan gajinya ke aku,dan ibunya juga pun dikirimin jadi semuanya aman,, Suami paling megang uang 1 jt aja buat pegangan dia.. Klo menurutku ketika suami sdh mulai bersikap aneh seperti itu,jgn2 ada hal yg disembunyiin bun.. Suaminya udah keterlaluan tuh bun..

Bunda gak salah ko,yg sya tau emng istri itu harus tau gaji suami nya brpa dan suami wajib ngasih nafkah istri mau itu sedikit atau bnyak,jika tidak memberi nafkah suami akan dosa bund,,suami sya cmn buka usaha dan sya slalu tanya pendapatan dan pengeluaran apa sja ke dia..karna pernikahan itu harus saling terbuka dlam hal apapun bund

Gak salah kok kalau tanya Susah nyelidikin juga kalau jauh mom Ga tau juga suami disana aktivitas keuangan nya apa aja Tapi mungkin juga ngirim ortunya atau bayar hutang cicilan mungkin Kalau sampai gak kirim dan malah marah2 perlu dicurigai mom Jangan2 buat jajan yang gak2

ya ga salah bunda tanya, harusnya dlm rumah tangga semuanya saling terbuka dan transparan baik gaji dr kantor ataupun lain2