mual

Bun saya mau tanya nih, saya kan baru hamil kandungan 8minggu 6hari. Kalau mual tuh sama ky masuk angin gitu, abis makan apa2 pasti langsung keluar semua. Gaenak banget rasanya bikin lemes ke badan. Padahal nafsu makan aja engga. Setiap minum obat mual dr bidan jg tapi ga mempan, gimana ya caranya biar ga terlalu parah kaya saya skrg ini?

33 Tanggapan

Ya memang seperti itu bun bawaannya orang hamil muda. Coba sambil dimakanin buah gitu bun jd biar gak terlalu berasa mualnya. Trus makannya dikit tp sering.

Ya allah sama bund usia kehamilan aku juga 8minggu 6harii,, Sama sepeti yg bunda rasaiiin Kadang gk kuat sma mualnya sampe nangis 😭😭

Sama bun q 9minggu juga baru ngrasain mual yg amat parah , Yg pi semua keluarga cuek kadang q sok merasa sedih , kaya gx di perhatiin

Waktu it ak minum obat bun Biar engg mual” bgd Ada kok bun d apotik obtny Atau gk minta resep obtny bidan atau dokter

Sama bun..aq uda 10minggu tp masih mulmun parah ..yg masuk hanya buah+susu aja. ..tp ttep mulmun juga..lemes bgt

Beli ondansetron aja bund yg 4mg.. Aku juga gitu sampe di rawat.. Sblm makan jgn lupa minum obat itu dulu..

Gk ada obat nya bund Di nikmati saja 😌 Saya juga gitu sampe UK mau msuk 14w msh mual muntah parah banget

Dipaksa mkan aja bun walau akhirny kluar lg, biar dede dpet nutrisi.. atau minum madu dan mkan kurma bun

coba kalo mau muntah ngemut permen bun atau yg kecut2, dulu saya suka nyesepin jeruk nipis kalo mual2

Makan dikit2 yg penting masuk. Drpd makan banyak keluar lagi. Siasatin lgsg cari yg ga bikin mual