mual

Bun saya mau tanya nih, saya kan baru hamil kandungan 8minggu 6hari. Kalau mual tuh sama ky masuk angin gitu, abis makan apa2 pasti langsung keluar semua. Gaenak banget rasanya bikin lemes ke badan. Padahal nafsu makan aja engga. Setiap minum obat mual dr bidan jg tapi ga mempan, gimana ya caranya biar ga terlalu parah kaya saya skrg ini?

33 Tanggapan

Sama bun, sekarang klo saya lebih ke jaga waktu makan bun jangan sampe perut bener2 kosong. Klo udah kosong pasti waktu mau makan mual duluan, jd harus dipaksa makannya,atau sebelum makan klo udh berasa berangin mual gt saya paksa muntahin dl, berasa kyk lega gt, baru deh makan.. Nyiksa sih bun.. Hehee... Tips saya bun, perut jangan sampe bener² kosong.. Klo ga makan nasi, bisa nyemil² sehat gt atau buah, bnyakin mnum air putih juga.. Semangat bun.. Dicoba nikmati pelan² masa mual nya.. 😁

Cuma 1 bund sarannya.. Nikmatin, karena ga semua orang bisa ngerasain ini... Bersyukur alhamdulillah bisa ngerasain lemesnya hamil muda, ga bisa makan pas hamil muda, letih lesu dan cepet capek pas hamil muda. Jangan ngeluh semua karena itu sdh menjadi konsekuensi kita sebagai wanita...

Makan buah.. Bun.. Ngemil biskuit apa roti gitu bun.. Minum degan 😁 Dulu pas pertama juga gitu bun.... Udah 4 bulan ke atas udah normal.. Bun.. Tpi kalou ..cium bau bawang merah ,sama oncalang, ledri.. Mutah bun.. Alhamdulillah udah sekarang jln 24 minggu bun

Sayamah sampai sekarang mau 5 bln masih suka mual bgt Bu. Makanya periksa ke obgyn terus. Dikasih obat racikan dari dokternya. Malah obat yg dari posyandu & praktek bidan mandiri, disuruh stop konsumsi. Krn kebanyakan kandungan nya menambah rasa mual & muntah.

Sama bun mual terus, tapi alhamdulillah semua makanan sih aku makan bun nafsunya sedikit dan porsi juga sedikit males makan banyak langsung kenyang bun... tapi alhamdulillahnya kalau muntah keluarnya liur/ludah bun aku mah .. ndak makanan yang ku makan

Kalau saya cobain beragam makanan bun, buah, sayur, apa aja deh yang bisa dimakan. Makan mie instan dulu juga gak apa yang penting ada yang masuk dulu. Insyaallah kalau sudah lewat TM1 mualnya gak terlalu parah. Semangat terus bun 💪

aku pernah melewati masa" itu bun, mulai 7 minggu sampai skrg jalan 6 bulan perut masih suka gak enak, tapi muntahnya berkurang pas udah masuk 4 bulan bun saya kemarin yg bisa masuk cuma kentang, singkong sama bubur bayi bun

Makan es cream bun.. Aq ampk 5bln gtu.. Jd asupan yg masuk cm dr buah, susu, sayur sma nyamil apa aja yg bsa masuk wes.. G gtu kshn yg di dalem.. Hamil tp bb trun ampk 1pkg kmrn2

Sama persiss kayak akuuu bun, yg tadinya doyan makan, jd ga doyan makan smpe ngerasa bukan jd diri sendiri😭 sedih mana pengennya mie instan doang.. huft sungguh niqmatttt

Sama kaya saya,,sampe saya priksa kedokter dan akhirnya diinfus diksh 2 kantong vitamin dan setelah diinfus alhamdulillah normal lg nafsu makan makin meningkat