Ibu hamil dan vitamin

Bun saya mau tanya kata orang GK boleh minum vitamin setiap hari..kata nya bisa bikin gede bayi...bener GK? ##seriusnanya #bantusharing bahaya GK minum vitamin setiap hari...soal nya saya selalu ke dokter kandungan dan perbulan nya dikasih Vitamin untuk minum perbulan Nya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

15 Tanggapan

itu salah bgt vitamin ini penting untuk menunjang perkembangan bayi dlm kandungan.. nutrisi anak di 1000 hari pertama sangat penting.. bkn haanya pas udh lhr aj. pas dlm perut jg penting untuk perkembangan otak dan organ2 lain nya.. buat masalah baby besar itu diliat dr apa yg di asup ibu nya.. klo gamau ukuran baby terlalu besar hindari makanan yg manis2. biasanya klo bbj lbh besar dr uk normal di usia nya obgyn bakalan nyaranin buat kurangi nasi dan makanan minuman manis lainya.. ikuti obgyn aj ya mak..km mahal2 periksa ke obgyn ga perlu dengerin apa kata org awam yg menyangkut kehamilan.. . apapun itu ikuti anjuran obgyn. insyaAllah obgyn yg ngerti kondisi kehamilan bunda..

Bun vitamin itu penting untuk tumbuh kembang otak janin.. harus malah wajib ga boleh absen sama skali kalo bisa.. ada kasus ibu kurang asam folat atau vitamin di masa masa kehamilan anak bisa lahir cacat.. tolong itu yg bilang kayak gtu.. jejelin aja pake softex mulutnya.. biar ga menebar kebohongan dan kebodohan dimana mana.. org yg main percaya" aja ya takutnya beneran di lakuin.. lagian dokter ga mungkin ngasih obat tiap bulan kalo itu bahaya.. apalagi lagi hamil.. org hamil itu obatnya khusus..

jahat banget yg bilang kayak ginii 😣 enggak ya bunn.. vitamin itu bukan bikin bayi gede, malah penting banget biar pertumbuhannya optimal, yg bikin janin gede itu kalo kebanyakan makan/minum yg manis2.. jgn diikutin ya bun saran sesat kayak gini, n tetep rutin diminum vitaminnya biar anak bunda perkembanganya bagus :)

3y ago

bukan jahat bun, tapi goblok banget dan sotoy bangettt yang bilang vitamin bikin bayi gede. wkwk. ilmu dari mana coba vitamin bikin bayi gede 🤣🤣

ikutin anjuran dokter aja bund kalo Dr bilang minum setiap hari ya ikutin aja sesuai anjurannya jangan ikutin kata orang yg cuma katanya², kecuali klo bunda nya minum vitamin melebihi dosis Dr atau minum beberapa vitamin tnpa konsul Dr itu baru ga boleh

yang bikin berat badan janin besar itu bukan karena minum vitamin setiap hari Bun, tapi konsumsi makanan minuman yg tinggi gula, berlemak juga.. apalagi ini bunda dapat vitamin dr dokter kandungan ya, manfaat konsumsi vitamin prenatal banyak Bun..

Gak bener lah Bun..lah yg rutin minum vit saja masih ada yg BBJnya dibawah rata2 yg disarankan krn ada banyak faktor lain yg bisa mempengaruhi Yg bener itu ikuti nasihat dokter utk minum vitaminnya demi perkembangan debay yg optimal.

looooo. saya kalo lupa sehari ga minum aja nyeselnya minta ampun. apa lagi trimester pertama takut bgt kenapa2 takut kurang asam folat.... bunta tau kan efek kurang asamfolat ☺️

3y ago

boleh tp sesuai anjuran dokter atau bubidan . kalau kebanyakan juga ga baik

minum vitamin tiap hari malah bagus untuk perkembangan Janin bunda.. jangan percaya sama yg "katanya ...." lebih baik ikut anjuran dokter/bidan yg sudah berpengalaman.. 🙂

vitamin itu penting bgt loh bun, untuk perkembangan debay dan buat bunda juga biar ttp sehat. kalo dokter kan bilang suruh minum tiap hari kan? yaudah ikut kata dokter aja.

kalo kagak minum vitamin lu mau minum ape??? ngadi ngadi bener. percaya jare wong tapi masih ke dokter. kan lucu... dengerin doktermu