Hasil Rontgen

Bun saya mau tanya , kalau TB dan bronkopneumonia , apakah itu sama ? Soalnya anak saya kena virus tersebut, Tapi sama dokter hanya dikasih obat TB saja Dan setiap bulan masih ttp batuk pilek dan BB gak naik", apakah saya harus minta obat BP juga ? #seriusnanya #bantusharing

Hasil Rontgen
7 Tanggapan

anak saya walaupun dri rontgen dri tes mantoux sama tes dahak negatif tb tapi kata dokternya krna memenuhi 3 poin sakit tb alhasil jalani terapi selama 6 bulan. awalnya batuk 2 hari nggak berenti sampe masuk makanan susah bun. alhamdulillah setelah terapi nggak batuk lagi. cuma ngejar bb nya saya di kejar trus sama dokter sampai saya ovt krna anak saya pemilih dan gampang kenyang mungkim bisa di coba ke dokter anak yg lain bun krna konsumsi obat secara terus menerus pasti ada efek samping juga bun

2w ago

maaf bun masih aktif TAP ga ya? mau tnya jadinya anaknya waktu itu pengobatan TB? 3 poin sakit TB apa aja ya?

bun coba pindah dokter/rs soal pengobatan TB sama Bronko beda klo anak bunda di kasih obat TB jangan di minum dulu. pengalaman saya dulu ibuk saya kena bronkitis dari RS dikasih obat TB sempat diminum sampai tinggal 2x minum trus kontrol ke RS lain walhasih saya dimaki2 dokter nya karna ibuk saya bukan pasien TB kenapa mau dikasih obat TB dan diminum, kata dokter nya klo obat itu konsumsi terus menerus malah bis memicu TB itu sendiri karna beda penanganan.

1y ago

iya bun coba pindah tempat priksa sodara jga ada yg bronko tapi obat nya dari dokter bukan obat TB bun. buat perbanding bun

Beda bunda. TB itu disebabkan miycobacterium tuberculosa sementara bronkopneumonia disebabkan oleh pneunomoni. DD itu maksudnya diagnosa pembanding berdasarkan hasil rontgen thorax. Makanya hanya diberikan obat tb saja. Itu bukan maksudnya sakit tb dan pneumonia bun.

1y ago

sudah masuk ke 4 bulan Bun pemberian obat TB, tapi masih saja batuk dan pilek, bisa sampai sebulan

tb itu karna bakteri klo bronko karna virus, pengobatannya pun beda. klo TB minimal pengobatan selama 6bln tiap bln harus kontrol ga boleh putus obat TB smpe sembuh. klo masih ragu cari second opinion aj

beda sih, bu. Tb krn bakteri, klo bronko krn virus. Coba cari second opinion dokter anak lain deh

1y ago

pengen cari second opinion Bu, tp uangnya blm cukup 🥲🥲 tp yg dikasih sama dokternya obat TB Bu, kalo batuk disuruh minum obat batuk biasa aja tp tiap bulan slalu batuk dan itu lama bgt

lingkungan gmn bun? klo ayahnya merokok ya jd lingkaran ga sembuh2

Lingkungan aman bun? Nggada yg ngokok?

1y ago

Bilang suami bun uang rokok buat berobat anak dlu smpe sembuh, trs klo ngrokok di luar rumah aj, klo mo gendong/pegang anak abis mandi aja. Kasian anaknya dikorbanin ngerasain sakit, minum obat ini itu yg tentunya seminim2nya efek samping ya ada efeknya klo dikonsumsi trs tp ga sehat2. Suami ibu memilih ngrokok dan ibu memilih menerima itu, tp inget anak ibu gbsa memilih dilingkungan mana ia bisa tumbuh. Kasian bun.