vaksin TT

Bun, saya mau tanya gimana sih rasanya suntik vaksin TT pada saat kehamilan ??? Soal nya saya paling takut Bun sama jarum suntik?

136 Tanggapan

aku bulan kmren abis vaksin tetanus bun, aku ga takut jarum sih, tahan sakitnya jarum jg, wong aku punya tato2 kan hrs nya tahan jarum ya bun, tp pas disuntik vaksin ini aku dapet kiri kanan, soalnya sekalian vaksin hepatitis jg. ya tuhan sakitnyaa.. bukan sakit pas ditusuk tp kayak nya krn obatnya kan ckup acidic, jd perih bgd bun. tp cm pegel sama perih kurleb 1 jam aja sih, ga ada demam apa2.

Suntik TT pertama pas jarum di tusuk ga ada rasanya, pas obatnya di masukin pun masih biasa aja. Tapi beberapa menit kemudian mulai berasa pegel, tapi masih bisa buat naik motor dll. Sembuhnya 3 hari .Nah suntik TT ke dua, pas jarum di tusuk biasa aja, pas obatnya masuk behhhh itu rasa perih dan langsung pegel banget sampe buat di gerakan aja sakit. Kalo ini sehari aja udah sembuh

Ih... saya ko ga inget pernah suntik TT (tetanus) ya... Padahal rutin dan teratur ke bidan, sering ke dokter kandungan juga, pernah ikut kelas ibu hamil pula Ko belum dapet ya, Sekarang usia kehamilan saya 5 bulan. Kalo ke dokter dan ke bidan dibilangnya janin Bagus, berat badan cukup, gtu2 aja Saya sebelumnya jg belum tau nih bun, biasanya suntik TT itu pas Uk berapa week ya?

4y ago

Bun Hayati: iya minta ke puskes juga bisa, bidan di tempat saya periksa malah bilang "kalau mau di puskesmas atau posyandu juga gapapa, ga harus bulan depan disini, yang penting kalau di puskes atau posyandu udh d suntik catet di buku pink aja ya jadi saya tau"

Klo saya vaksin TT pas mau cek kesehatan sblm nikah, rasanya pegel bgt tangannya n rada bengkak disekitar bekas suntikannya sampe 3hri. 2minggu lalu cek kehamilan k puskesmas n ditanya dokternya sblm nikah udh vaksin apa blm trs kata dy gpp gausah vaksin lg krn bru 5bln yg lalu suntiknya. Klo lbh dri 1thn hrs vaksin lg..

Rasanya pegal bun, suntik TT kan beberapa tahap ya bun saya sudah 2x suntik TT di puskesmas, pas cek ke dokter kandungan saya tanya dokter klo pas hamil suntik TT tetap lanjut dok? Kata dokternya suntik TT itu program jadi g lanjutpun g apa, jadi saya g lanjutin TT ke puskesmas bun

Suka bingung sama bumil yg takut jarum suntik.. Baru suntik tt aja dah khawatir apalagi suntik pas mau lahiran.. Itukan suntiknya sana sini blm lg dijait,, habis suntik badan pegel 3 hri bun. Jgn takut bun.. Sugestiin diri klok semua demi debay sehat, inshaAllah kita bsa jalanin

Saya juga takut sama jarum suntik, pas mau suntik TT smpe tutup mata dan bilang k bidannya kalau takut sama jarum suntik. Bidannya sampe ketawa terus😂 Pas disuntiknya si ga sakit, tp udahnya itu ngilu² pegel² smpe 3hari Gabisa ketindihan dikit tangannya langsung kerasa

Aku pas disuntik ngga berani liat bun.. sampek aku dikagetin sama bidannya soalnya gak kerasa.. tak kirain belum disuntik eh ternyata sudah.. setelah disuntik jg ngga ngerasain apa apa.. sampek sekarang malah ragu,, kira kira aku udah disuntik beneran ga ya 😄

Karena badanku berisi (Gemuk) 🤭🤭 pas di sitik biasa aja gak berasa.. Tapi setelahnya Njarem pas Hari k2 Wow banget.. Dan hari k3 alhamdulillah baikkan. Gak sampe di kompres sih. Eh tapi bun.. Mungkin tergantung sugesti kita juga.

cuma pegel doang kok bun , dikompres air anget juga ilang ... aku suntik TT sebelum menikah , 4 bulan suntik lagi dan UK 6 bulan suntik lagi ... tapi mnurut ku paling sakit pas suntik TT sebelum nikah itu berasa pegel bgt