Tanya bun tentang dbf

Bun saya mau tanya. Dri awal lahir ank saya pake sufor, karna awal2 gamau nen Saya. Skrg usia nya 2bln saya coba dbf dia mau, baru 3hari d coba dbf puting lecet bun. Apakah semua ibu menyusui sama ya Bun? Kira2 berapa lama lecetnya? Dan cara biar sakitnya aga berkurang. Saya pengen nya full asi bun. Sahring pengalamannya bun

30 Tanggapan

saya juga gitu kok Bun,waktu baru pertama anak dbf sampe puting lecet,sampe kayanya takut banget mau nyusuin. tapi aku tetep berusaha walaupun nyusuin sambil merem melek😀 saya kasih Salem puting langsung sembuh,dan sekarang anak saya udh 5 bulan lecet lagi 22nya. yaampun Bun setiap menyusui rasanya kaya di silet2😭 tapi harus tetap semangat Bun,jangan sampe anak sufor kalo ASI-nya cukup,karna sufor lebih berat di keuangan Bun. aku udah ngalamin anak pertama ku kasih sufor karna aku gak sangup nyusuin. dan sekarang anak kedua buat pelajaran

Sebulan pertama menyusui, puting saya lecet terus. Bahkan pernah sampe kroak lukanya, ngilu bgt kalo diliat. Gapapa itu biasa bun. Masih belajar pelekatan, jadi kadang salah dan bikin luka. Lama2 kalo bunda udah bagus pelekatannya, bakalan ga luka lagi. Bayi saya usia 4 bulan sekarang. Alhamdulillah udah ga pernah luka lagi, padahal bayi saya kalo nyusu semangat bgt kadang kyk gigit2 gitu 😅

kalo Maslaah lecet, perlekatannya mungkin belum pas. anak menyusu di areola ya Bun bukan di puting. dan mengenai luka nya, bisa dioleskan ASI disekitar area yg sakit sebelum dan sesudah menyusui. di kipas2 sebentar sampe kering baru disusukan ke anak atau ditutup jika sudah selesai menyusui. awal awal perih luar biasa Bun haha tapi waktu itu kayaknya 3-4 harian saya sembuh pake metode oles asi ini.

saya wktu nyusuin ank kalo lecet trs aja, dn emg pasti sakit sih tp saya mikir kalo berenti karena sakit lebih kasian ank nya ga nyusu, selama lecet nya ga ngeluarin darah trus aja susuin, soalnya nti sembuh sndiri lecet nya,, paling pas lg ga nyusu di olesin minyak kelapa aja, trs pas mau nyusuin lap pake kasa kasih air hangat, pengalaman pribadi nyusuin ank prtama full 2 thn 2bln

2y ago

nikmat banget ya bun diawal.saya juga anak pertama dulu begitu sampe keluar air mata saking nyerinya. tapi ya itu kita baru jadi ibu lagi belajar pelekatan,anak juga belajar nyusu.dan karna mikir juga asi itu halnya anak,sampe rembes rembes kalo gak disusuin kayak bersalah banget sama anak. sepengalaman saya lecet itu malah lebih cepet sembuh kalo ke liur bayi kita deh. saya nyusuin anak sampe 32 bulan. jadi bunda TS tetep semangat berjuang menyusui. kalo ibu dan bayi udah pas posisinya enjoy deh nyusuin.

kebanyakan kalo awal mengasihi emang suka lecet parah bunda, aku dulu pake salep momyland kalo gak salah trus beli pelindung puting yg dari bahan silikon tp gak kepake si karna putingku kecil 😅 rasanya nikmat sekali kalo pas lagi mengasihi sakitnya sampe ujung kaki sampe nangis tp semua itu demi si kecil jadi Alhamdulillah tahan dan sembuh setelah sebulan kurleb.

anak saya juga full dbf sampai 2 tahun bun awal2 memang lecet tapi kalo engga disusuin kasian debaynya nah kalo kata mama mertua saya justru yg bikin sembuh ya debaynya sendiri nanti karna lama2 anak menemukan posisi nyaman dimulutnya jadi insyaallah akan hilang dengan sendirinya bun asal engga ada darah yg keluar ya bun

kalo pengalaman saya, dbf posisi kepala bayi lebih tinggi dari badan, pelekatan hrs dipastiin bu tp jgn sampe ketutup idung anaknya. selama nyusuin dari nb sampe skrg umur 19bln udah 2x ngerasa puting sakit malah pernah lecet ternyata pelekatan yg gabener. obatnya ya ttp susuin bu, nanti sembuh sendiri😄

bunda coba belajar buat pelekatan yang benar , bisa cek YouTube/ belajar dari bidan desa. saya awal anak dbf , tapi pernah sampai lecet juga perih di susuin tapi tetap saya kasih lama² ngga lecet. bunda kala sakit banget lecetnya bisa beli cream buat puting lecet , ada kok. semangat ya bunda ❤️

Gpp neng normal semua ibu pas mengasihi pasti sakit dulu awalnya tapi nanti juga sembuh sendiri ko, saya juga gitu dulu sakit bgt sampe lecet berdarah tiap mau mengasihi rasanya udah linu duluan tapi seminggu kemudian alhamdulillah aman, cuma saking banyaknya asi saya jadinya saya sering mastitis🤣

wajarrrr banget bund, apa lg perdana mengASIhi, belajar pelekatan kl ga bisa liat2 d youtube atau tanya ke bidan atau konselor laktaksi.. semangat mengASIhi yaaa.. pinter dede nya mau nenen 💕 mau rekomen minum kapsulan kedelai katuk sama fenugreek biar volume asi makin naik