Tanya bun tentang dbf

Bun saya mau tanya. Dri awal lahir ank saya pake sufor, karna awal2 gamau nen Saya. Skrg usia nya 2bln saya coba dbf dia mau, baru 3hari d coba dbf puting lecet bun. Apakah semua ibu menyusui sama ya Bun? Kira2 berapa lama lecetnya? Dan cara biar sakitnya aga berkurang. Saya pengen nya full asi bun. Sahring pengalamannya bun

30 Tanggapan

Bayi saya dari lahir full asi dbf bun, sampe sekarang usia 2 bulan puting alhamdulillah gak lecet samsek. apalagi anak saya cowok ngenyotnya kenceng banget hhee.. penting pelekatan sesusai bun. areola masuk mulut bayi, gak cuma puting aja yg di kenyot bun

puting saya pernah hampir copot bund🤣 krn anak tumbuh gigi, jadi digigit sampe separuh putingnya sobek seperti disilet. dan tetap harus disusukan meski sakit, krn kalo ga disusukan malah sakitnya dobel. alhamdulillah tetap lanjut dbf sampe 2.5 tahun.

pelekatannya salah berarti bun.. anak saya 18bln gak pernah lecet. cuman sekali waktu tumbuh gigi usia 1thn.. coba bunda cek youtube cara pelekatan yg benar yaa.. Insya Allah gk akan lecet kalo pelekatannya benar bun..

lecet2 itu wajar bun.. putingnya sering diseka aja terutama saat bundanya mandi, bisa juga dioles nipple cream, kalo saya saat puting lecet dioles pake asinya saja alhamdulillah membaik. semangat mengasihi bun 💪

saya juga punya anak 2 bulan lebih full asi dan dbf bahkan dia ga mau ngedot. lecet, bengkak udah jadi kebiasaan. sampe saya demam meriang menggigil udah di rasa, gak saya obatin apa2, cuma kompres pakek air panas.

hallo bun pengalaman pertama saya menyusui di anak kedua ini baru seminggu menyusui puting lecet parah sampai mau nangis kalau adik minta nen ,, dikasihkan minyak zaitun dari HPAI alhamdulillah 3 hari sembuh

saya 1 minggu pertama lecet bun,, saya olesin pake Asi,, sblm & sesudah nyusu / kalo lgi senggang saya olesi Asi lagi putingnya,, alhamdulillah sembuh & gk pernah lecet lagi

sy wkt awal2 menyusui bun lecet, akhirny sy cr2 tau lg dr yt sm ig it kunci ny d perlekatan sm posisi bayi ny jg bun, alhamdulilah skrg gak lg ngerasa lecet atw nyeri.

lecet kok aku jg kmrin, bahkan aku full pumping jg lecet kmrin 🥲tp lama kelamaan kebas akwkw tp efeknya ketika anak dbf gaada rasa kyk pertama kali dy dbf 😁

iya kalo anak pertama emg levet, sakit, perih, terusin aja dbf nya jangan nyerah gppa itu nnti sembuh sendiri asal ga berdarah aja. coba beliin nipple cream ya bun