Seputar asi

Bun saya mau tanya ,cara ngatasin supaya bayi mau minum asi di payudara gimana ya ,, asi saya kan sedikit jadi dibantu sama sufor SGM , waktu umur 2 bulanan lebih sih dia suka minum asi di PD tapi abis itu dibantu lagi sama sufor , tapi skrng2 kalo mau di tetein suka nangis gak mau nete , tapi kalo pake dodot dia langsung diem , caranya gimana ya bun supaya dedenya mau nete lagi di PD sblm dikasih dodot (sufor)

7 Tanggapan

relaktasi bu, pasti nya bayi nya lebih diem kl sufor, apa lg pakai dot. ga perlu usaha mengisap seperti nenen langsung ke PD. mau terus mengAsihi, harus tega bu.. buang dot, ganti media nya pakai sendok. asi nya seret? pasti seret kl ga di nenenin, asi itu supply by demand.. pakai booster asi bu, dibanding beli sufor.. coba pakai fenugreek sama kelor nya @nen.ibu liat instgram nya.. sama harus relax bu, jgn stress karena pengaruh bgt https://shopee.co.id/product/48894711/7954545648?smtt=0.48896099-1605782690.9

iya dedenya udah keenakkan pake dot, bund. jdi ga mau lagi nenen sama mama nya. menghisap dot dengan menghisap payudara itu berbeda mekanismenya. klo pake dot (palagi dot yg murah) ga di isep pun air susu akan netes2 keluar. klo menyusu dipayudara, bayi bukan menghisap, tpi memerah. jdi bayi hrus "berusaha keras" utk dpt susu dri payudara. search2 dlu aj ttg relaktasi it gimana, bru puyusksn, mau dede nenen dibunda, atau nyusu pake dot.

Hai bundaa, hari terakhir nih bun untuk ikut kulwap " *cara agar ASI berlimpah* " Ikut yuk bun, GRATIS lohh..... http://bit.ly/LactamilMomJulie Dan dapat hadiah voucher belanja Rp 100.000 dari tokopedia buat bunda yang beruntung ❤🥓

bayinya udah bingput total bund. kalo mau dbf lagi, ceraikan dotnya dn relaktasi. tpi klo ga punya keyakinan kuat, ya lanjut aja sufor nya. toh sufor bukan racun.

4y ago

tapi suka nangis kejer2 bun kllo di mimiin

Asi saya juga dikit bunda makanya anak saya dibantu sufor tapi tetep saya paksainanak saya di tetein alhamdulillah anak terbiasa sekarang awalnya sampai nangis2

bayinya udah bingung puting bu,harus sering2 dbf dan skin to skin ibu dan bayinya.nggak usah kasih dot lagi.awal2 emang susah,tapi lama2 si bayi terbiasa kok.

4y ago

mau tanya bun pipet nya kaya gini

Bunda ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi karena bayi Bunda bingung puting. Nanti pelan pelan diajari cara melepas pelan pelan sufornya.