Uang dalam keluarga

Bun, saya mau minta cerita pengalaman dari bunda bunda. Di keluarga bunda, yang memegang keuangan siapa? Kalau misalkan suami yang memegang semua dan bunda masih tinggal di rumah ortu, dari makanan sudah ada yang membantu, baju di suruh suami laundry, dan bunda hanya di kasih uang hanya untuk bayar laundry, Ya karena saya memang cuman urus anak aja, popok, suami lgsg belikan.. bagaimana bund? Maaf pengantin baru, butuh nasihat dari bunda2 yg sudah berpengalaman bagaimana baiknya

20 Tanggapan

Dulu aku pegang tp semenjak ku resign keuangan jd full balik dipegang suami lagi. Ngaturnya ya utk kebutuhan primer udh kita pisah2in sendiri d awal, sisihkan utk bagi orang tua dan juga nabung atau invest. Intinya smua kebutuhan insyaAllah suami udh penuhi tapi tetep kl aku mau beli apapun diluar itu yaa minta dijatahin tiap bulannya hehehe. Walau penghasilan 100% dri suami tapi kita ngaturnya berdua, itu kesepakatan kita dari awal jauh sblm kita menikah.